Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 марта, 2021, 22:36 7029 3 1

Особый режим ввели в Печорском районе из-за бродячих собак

К этому привело нападение животных на девочку.

В Печоре 27 февраля во дворе дома по улице Восточной на четырехлетнюю девочку напала стая бездомных собак и покусала ее. С телесными повреждениями в виде ран головы, лица и нижних конечностей ребенка госпитализировали. По этому факту следователи организовали проверку. Они намерены установить причины и обстоятельства произошедшего и дать уголовно-правовую оценку действиям или бездействию лиц, ответственных за организацию отлова животных без владельцев, а также оказание таковых услуг. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным пресс-службы администрации Печорского района, покусанную собаками девочку прооперировали в районной больнице. По имеющейся информации, девочка шла из дома к тете, которая проживает в соседнем здании. В пути она подверглась нападению собак. Случайный прохожий отбил ребенка, оказал девочке первую помощь и помог доставить в больницу.

Как уточнили «КомиОнлайну» в администрации, с 27 февраля в районе введен режим повышенной готовности в связи с фактами нападения собак. Принимаются меры по отлову бродячих животных. Рассматривается возможность заключения дополнительных муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию и утилизации животных без владельцев. Состояние девочки относительно удовлетворительное. Девочка переведена из реанимационного отделения в травматологическое.

Напомним, в Ухте с 15 января ввели режим повышенной готовности в связи с нападением собак. Там животные растерзали женщину.

Более пяти тысяч жителей Коми за два года пострадали от нападения собак

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • газовый балончикВторник, 2 марта, 2021, 23:24

    в магазинах продают спецсредства против собак, покупайте, защищайтесь

  • ОльгаСреда, 3 марта, 2021, 09:46

    Тут не балончик нужен, а отстрел.
    Детям балончики собрался давать?

  • sledcomВоскресенье, 7 марта, 2021, 21:49

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту нападения безнадзорных собак на девочку в г. Печоре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

    По данным следствия, 27 февраля текущего года во дворе дома по улице Восточной г.Печоры на четырехлетнюю девочку напала стая бездомных собак и покусала ее, причинив телесные повреждения в виде рваных ран в области головы, лица и нижних конечностей. Пострадавший ребенок был госпитализирован в больницу, где находится на лечении.

    По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также определение виновных лиц, которыми ненадлежащим образом выполнялись функции по организации отлова животных без владельцев, а также оказанию таковых услуг.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама