Среда, 15 мая, 2019, 14:11 13394 4 6

От работы получаю удовольствие – Ольга Колегова

Владелица салона красоты «WHITE ROSE» – о работе, детях  и жизни предпринимателя.

Как часто мы слышим, что бизнес – дело не женское? Что прекрасный пол не может взять на себя бразды управления и идти к намеченной цели? Ольга Колегова, которая стала сегодняшней героиней нашей рубрики «История успеха» – настоящее доказательство обратного. Вести бизнес, воспитывать двоих детей и получать удовольствие от процесса? Это про нее! О.Колегова рассказала «КомиОнлайну» о том, как ей удается совмещать все и получать от жизни максимум.

Ольга, 17 мая вашему салону исполняется год. Расскажите, как он появился? И как вы вообще пришли в бьюти-индустрию?

На самом деле, я в ней почти всю жизнь (улыбается). Начинала как мастер ногтевого сервиса. Хотя уже тогда прорабатывала в голове свою идею. Спустя время начала работать в салоне премиум-класса. Отработала там почти 10 лет, но потом салон закрылся. Тогда я решила начать работать «на себя» и открыла собственный кабинет.

Время шло и в какой-то момент я поняла, что мне этого мало. Я хотела развиваться и дальше, поэтому рассматривала разные варианты. И так получилось, что в тот момент мне предложили помещение, в котором сейчас находится наш салон. Поэтому я решила попробовать и полностью погрузиться в свое дело.

К чему вы стремитесь в своей работе?

Я стремлюсь к высокому уровню и не хочу соглашаться на меньшее. Поэтому мне интересен салон премиум-класса с безупречным сервисом. Собственно, сейчас я стремлюсь к этому изо всех сил. Так, продукция, с которой мы работаем, отличается очень высоким качеством. Плюс, у нас в салоне есть эксклюзивные процедуры, которые в Сыктывкаре предоставляем только мы. В общем, стараемся делать так, чтобы это было необычно и качественно.

А почему вы решили остановиться именно на премиум-классе?

Наверное потому, что я привыкла работать с хорошей продукцией и видеть отличный результат. А когда ты пользуешься таковой, все остальное уже не интересно.

Обычно предпринимателями не становятся с бухты-барахты. Люди проходят обучение, готовятся... Как это произошло в вашем случае?

Да, все верно. Я проходила обучение в Омском Центре инноваций социальной сферы. Сначала я училась на социального предпринимателя, а после – на предпринимателя в республиканском «Бизнес-инкубаторе». Кроме этого, я давно шла к своей цели. Постоянно старалась развиваться. Как в своем направлении, так и в том, что мне нравится.

Если говорить об обучении, которое я прошла в Центре, то оно было очень полезным. Много интересных и опытных преподавателей. Плюс, ты знакомишься с людьми, которые уже имеют опыт в сфере предпринимательства. Они представляют разный бизнес, разные сферы. А это всегда разные взгляды на дело, разные подходы…

Вы сказали, что хотите уйти от работы мастера. Сейчас вы ее все еще практикуете?

Да, пока что я работаю вместе с другими сотрудниками салона. Но в дальнейшем хочу заниматься только управлением и развитием любимого дела.

Как вам удается все совместить? И управление, и работа мастером. А ведь еще и личная жизнь! Да и отдохнуть когда-то надо…

Да, а еще двоим детям внимание уделить… Стараюсь изо всех сил, чтобы ничего не упустить. Но это не просто. Нужно продумывать свой день до минут и строить планы на каждый день.

Я планирую свой день. Раздаю задания мастерам. Ищу партнеров, с которыми можно посотрудничать. Для того, чтобы все успеть, нужно много сил. И, к сожалению, у меня не хватает сил, чтобы сделать все, что хочется. Это одна из причин, по которой я хочу расстаться с ролью мастера и оставить при себе только роль руководителя.

В вашей работе всегда нужно держать марку. В том числе, всегда выглядеть отлично, ведь вы – лицо салона. Скажите, как вы ухаживаете за собой?

Для начала, я стараюсь просто за собой следить. Уход требует регулярности. А еще я пользуюсь услугами нашего салона и той продукцией, с которой мы работаем (улыбается). Также я занимаюсь спортом, иногда с элементами медитации. Это очень важно, потому что при таком темпе жизни нужно уметь разгружаться.

Вы сказали, что пользуетесь той же продукцией, что применяется и в вашем салоне. Хотелось бы узнать подробнее.

Да, я использую марку «Elemis». Кстати, эту косметику в Сыктывкаре представляет только наш салон. Марка действительно очень хорошая, №1 в Великобритании… Это именно то, что мне подходит. Плюс, при грамотном использовании она дает действительно мощный результат. Особенность марки в том, что в ней нет линеек для проблемной кожи. Создатели позиционируют ее так, что при использовании этой косметики у вас просто не может быть плохой кожи. Поэтому всем рекомендуем. Это отличный продукт, который нужен и для здоровья, и для красоты.

Это так здорово, когда вы хорошо разбираетесь в вопросе. Плюс, всю эту косметику и процедуры можно получить прямо у вас в салоне. Мне кажется, что добрая часть сыктывкарских девушек вам сейчас позавидовала…

Да, у нас много всего интересного. Например, имеется еще одна хорошая марка «Nioxin», которая производится в США. Там есть средства как для домашнего ухода, так и для салонного ухода. Например, пилинга головы или SPA для волос, который мы делаем в нашем салоне.

А чем хороша эта процедура?

Это очень мощная процедура от выпадения волос, а также для их восстановления. Причем состав используемых в процессе средств максимально натуральный и безвредный. Этот пилинг можно делать даже тем женщинам, что кормят грудью! А еще он подходит для мужчин.

По сути, это восстановление кожи головы. С помощью специального аппарата делается диагностика кожи головы, и видно все, что с ней происходит. У кого-то перхоть, у кого-то выпадение волос, у кого-то просто жирнится кожа головы. Все это бережно счищается. Итог – уже через месяц на этом месте появляется много новых волос.

Диагностика кожи головы от Nioxin – это высокоточная диагностика, которая позволяет увидеть максимально полную картину состояния кожи головы и волос.

Диагностика волос ниоскопом – самый простой и вместе с тем результативный метод, позволяющий понять, что необходимо конкретно Вашим волосам, чтобы быть абсолютно здоровыми.

Ниоскоп увеличивает картинку в 200 раз и таким образом делает очевидным реальное состояние кожи головы и волос.

По итогу обследования вам будет предоставлена полная рекомендация по восстановлению или профилактике возможных проблем с волосами и кожей головы.

Особенно рекомендовано обследование волос на ниоскопе обладателям тонких, склонных к выпадению, редеющих волос, чтобы подобрать комплекс лечебных средств Nioxin – ведущей марки, предназначенной для восстановления именно для таких волос.

Вы сказали «счищается». О чем именно идет речь?

Убирается все лишнее. Кожа головы очень часто забивается чем-то нехорошим. Например, из-за использования некачественных шампуней. Все, что стоит для общего пользователя в магазинах, все составы с очень агрессивными веществами и иногда приносят больше вреда, чем пользы. А в нашем случае состав очень хороший. Результат есть всегда.

А как именно проходит эта процедура?

Во-первых, нужно сделать сам пилинг кожи головы. Процедура очень нежная. Массаж, приятный запах. А потом домашний уход, чтобы кожа не засорилась вновь. Иногда процесс очищения самой кожи нужно повторять.

Вернемся к личному. У вас очень насыщенная жизнь, много дел. В таком темпе очень легко можно «перегореть». Где вы черпаете мотивацию?

Для меня самая главная мотивация в жизни – это мои дети. Хочу, чтобы они мною гордились. Плюс, я люблю то, чем занимаюсь. Мне хочется постоянно развиваться, узнавать что-то новое…

Важно найти баланс в своей жизни. Я стараюсь распределить свое время так, чтобы хватило хотя бы по чуть-чуть, но во всех сферах.

В чем секрет успеха? И какой у вас жизненный план?

Должна быть цель и мечта. То, ради чего ты все это делаешь. А еще нужно заниматься тем, что приносит тебе удовольствие. То, чем ты хочешь заниматься не только ради денег. Например, у меня нет цели стать супер-богатой. Меня не мотивируют дорогие машины, шикарные яхты. Это не моя цель. Моя цель – получать удовольствие. А еще я хочу дать все возможное своим детям. Путешествовать – это тоже одна из целей. Особенно с детьми. Я хочу показать им мир. Салон? Может быть, когда-то он будет и не один. А еще я хочу счастливую семью. Планов много, и я в процессе их реализации (улыбается).

Реальный отзыв клиента.

Павел:

«Мужчины после сорока сталкиваются с проблемой облысения, вот и я попал в их число. Конечно, мне не хотелось расставаться с густой шевелюрой и я перепробовал массу шампуней, мазей, тоников и так далее. Но волосы по прежнему редели... пришлось привыкать, и я смирился. Три месяца назад был в салоне у О.Колеговой. Меня по-домашнему встретили, угостили вкусным кофе и рассказали о своих услугах. Среди прочего, предложили сделать пилинг головы. Признаюсь, убедить меня было непросто, но я решил попробовать. Кроме пилинга волос мне помыли голову, обработали кондиционером и специальной пенкой – все это входит в единую процедуру.

Ольга объяснила мне, что пользуется только проверенной косметикой и лучшими марками. Мне сделали специальные снимки волос до- и после- процедуры и я увидел разницу! Еще больше я обрадовался через три месяца, когда заметил первые ростки новых волос. Их еще немного, но волосы растут! Процедуры продолжаю, надеюсь через 5-6 месяцев – столько необходимо для восстановления – буду выглядеть по-новому.»

Салону «WHITE ROSE» 17 мая исполняется один год!

Приходите за призами и станьте частью нашего праздника. Мы ждем вас!