Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 июля, 2020, 11:52 3361 1

Первое коллекторское агентство зарегистрировано в Коми

За полгода в регионе принято к рассмотрению 178 обращений о защите прав в сфере взыскания просроченной задолженности.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Коми, главный судебный пристав региона вручил свидетельство о внесении сведений в государственный реестр юридических лиц, проводящих возврат простроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, директору ООО «ЮЦ» и пожелал работать строго в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За шесть месяцев 2020 года УФССП России по Коми принято к рассмотрению 178 обращений о защите своих прав и законных интересов в сфере взыскания просроченной задолженности: 27 касалось деятельности юридических лиц, включенных в государственный реестр, 125 — микрофинансовых организаций, 26 — кредитных организаций.

Чаще всего заявители жаловались на нарушение порядка взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров, на звонки третьим лицам, на оказание психологического давления, использование выражений, унижающих честь и достоинство, на игнорирование заявления должника об отказе взаимодействовать.

По результатам рассмотрения обращений часть материалов направлена для принятия мер в национальный банк по Коми, в УМВД по Сыктывкару, в управление Роскомнадзора по Коми. Рассмотрено по существу 169 обращений, заявителям даны разъяснения законодательства России о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Обоснованными признаны восемь заявлений.

Должностными лицами управления составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, в отношении микрофинансовой организации. Дела об административных правонарушениях направлены в суды для рассмотрения.

В отношении ООО «Сириус-Трейд» Арбитражным судом Коми вынесены решения о привлечении к административной ответственности с назначением административных штрафов в размере 50 и 100 тысяч рублей.

В отношении ООО МКК «Гарантированные финансы» Сыктывкарским городским судом вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной с назначением административных штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама