Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Апрель 2019, 10:44 2296 2

Первый сельский проект облачного видеонаблюдения в Коми получил высокую оценку от замминистра МВД республики

Система из 32 камер начала работать в Корткеросе 28 февраля.

По сообщению пресс-службы Коми филиала ПАО «Ростелеком», заместитель министра внутренних дел по Коми Олег Блохин посетил с рабочей поездкой село Корткерос. Основная цель визита – проверка работоспособности камер видеонаблюдения, установленных в райцентре по программе «Безопасный город». Проект был разработан и реализован «Ростелекомом» по заказу администрации муниципалитета.

Система начала работать в Корткеросе 28 февраля. В местах массового пребывания людей были установлены 32 камеры, их подключили через волоконно-оптические линии к системе облачного видеонаблюдения компании. Для функционирования системы не требуется закупать дорогостоящее оборудование, лицензии, нанимать дополнительный персонал.

Замминистра внутренних дел посетил дежурную часть полиции, где на экраны выводится изображение со всех камер, установленных в Корткеросе. На территории мемориала «Скорбящая мать» О.Блохину показали, как можно оперативно подключиться к просмотру видео в режиме онлайн через смартфон.

«Самая важная цель этой программы – предупреждение правонарушений. Надеемся, что жители Корткероса уже ощутили, что камеры положительно влияют на сохранение правопорядка в райцентре», – сказал О.Блохин.

Комплекс облачного видеонаблюдения дает возможность настраивать сценарии видеоаналитики: фиксировать определенные действия, например, движение, пересечение линий, вход в периметр. Смонтированные в Корткеросе IP-камеры могут снимать в темноте. Услуга управляется с помощью «личного кабинета». Записи с камер доступны в режиме реального времени с любого устройства, подключенного к интернету, в соответствии с выданными администратором правами. При этом владелец системы может самостоятельно управлять видеоархивом и предоставлять доступ ко всем или отдельным точкам видеонаблюдения для тех служб, для которых посчитает нужным.

«Корткеросский район – первый среди сельских муниципалитетов региона, реализовавший программу облачного видеонаблюдения на селе. Наши специалисты уже направили администрациям других районов и сельских поселений предложения по этому прогрессивному и наименее затратному решению проекта «Безопасный город». Его можно реализовать во многих населенных пунктах республики, где есть волоконно-оптическая сеть», – рассказал директор Коми филиала «Ростелекома» Александр Хуциев.

Фото пресс-службы Коми филиала «Ростелекома»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама