Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 15 декабря, 2023, 11:00 948 1

Первый в Коми центр дневного пребывания для детей с особенностями начал свою работу

В центре «Интеграция» созданы условия для развития, социализации и интеграции в общество 26 детей с ментальными особенностями.

Как сообщает министерство труда, занятости и социальной защиты Коми, на базе Кочпонского интерната в рамках программы «Сопровождение через всю жизнь» создан Центр, направленный на поддержку семей с детьми, имеющими ментальные особенности. Коми стала одним из 7 регионов-участников, где созданы подобные центры.

В центре «Интеграция» созданы условия для развития, социализации и интеграции в общество 26 детей с ментальными особенностями. На различных учебно-тренировочных пространствах команда специалистов центра обеспечивает ежедневную занятость детей для их социальной реабилитации и адаптации.

«Суть создания центров дневного пребывания в том, чтобы дети с ментальными особенностями, продолжая жить с родными в привычной домашней обстановке, могли развиваться, общаться, получать комплекс различных реабилитационных услуг. При этом пока дети занимаются в центре, их родители могут уделить внимание своему здоровью, занятости, другим важным аспектам своей жизни, на которые у них прежде просто не хватало времени», - отметила начальник отдела по реализации программы «Сопровождение через всю жизнь» Алина Сохацкая.

Как отметила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Коми Екатерина Калинина, работа центра основана на полном контакте специалистов и родителей воспитанников, с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка, родители воспитанников вовлечены в работу центра.

Директор Кочпонскго интерната Юлия Бездижий пояснила, что в центре для детей оборудована специальная пространственная учебно-тренировочная, предметно-развивающая и культурно-досуговая среда. Центр оснащен специальной обучающей средой, в его помещениях есть жилые модули «Кухня», «Спальня», «Санитарная комната», «Прихожая», интеграционная учебно-тренировочная «Клининговая мастерская», сенсорно-динамический зал «Дом Совы».

В Центре с детьми будут заниматься воспитатели, психолог, логопед, инструктор по физической культуре и музыкальный руководитель. Формат семейных встреч, различные творческие, игровые и воспитательные мероприятия станут полезным досугом для социокультурной реабилитации воспитанников.

Фото министерства труда, занятости и социальной защиты Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама