Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 18 марта, 2024, 14:32 5778 1 1

Петицию против закрытия «Ленты» в ТРЦ «Макси» создали в Сыктывкаре

Более 100 сотрудников гипермаркета опасаются остаться без работы.

Сотрудники сыктывкарской «Ленты», которая находится в торговом центре «Макси», опубликовали петицию против закрытия гипермаркета. В настоящее время ее подписали более 270 человек. В петиции сказано, что свыше 110 сотрудников опасаются остаться без работы, ведь после закрытия в «Ленту» на Сысольском шоссе будут трудоустроены только 15 человек.

«В гипермаркете работает 130 человек. Это люди с детьми, семьями, ипотеками и различными кредитными обязательствами. Однако недавно стало известно, что магазин закрывается из-за высокой арендной стоимости. Из всех работников только 15 человек (11,5 процента) будут трудоустроены в другом месте работы. Остальные же 115 человек (88,5 процента) получат предложения о расторжении трудовых договоров с выплатой всех соответствующих законодательством компенсаций. Это означает, что более 80 процентов персонала лишатся постоянной работы и дохода», - говорится в петиции.

Как сообщил «КомиОнлайну» один из сотрудников «Ленты», гипермаркет будет работать до 1 мая.

Напомним, первый в Коми крупный магазин самообслуживания «Лента» открылся в ноябре 2012 года. В 2016-м году в Сыктывкаре на Сысольском шоссе появился второй гипермаркет этой сети.

Фото Антонины Лапуньковой

Роман Зарецкий
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • Пресс-релизПятница, 29 марта, 2024, 15:09

    Санкт-Петербург, Россия, 29 марта 2024 г.: «Лента» (MOEX: LENT), одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей России, трудоустроила в гипермаркет на Сысольском шоссе 42 человека из 112 сотрудников магазина на Октябрьском проспекте.

    Компания «Лента» многие годы непрерывно проводила переговоры с собственниками помещения на Октябрьском проспекте, чтобы добиться снижения стоимости аренды, которая в торгово-развлекательном-центре Сыктывкара существенно превышает рыночные ставки. Высокая стоимость аренды отражается на операционных результатах и рентабельности магазина.

    Мы неоднократно предупреждали собственника помещения, что закроем магазин, если ситуация по арендной плате не изменится. В марте после публикаций в региональных СМИ арендодатель предложил компании новые условия сотрудничества, но они оказались не выгодны, поэтому мы решили расторгнуть договор в предусмотренные документом сроки. Это решение стало сложным, поскольку гипермаркет популярен у жителей Сыктывкара. 26 мая станет последним днём работы магазина на Октябрьском шоссе.

    В соответствии с действующим законодательством компания «Лента» уведомляла Центр занятости Сыктывкара о предстоящем закрытии торговой точки за три месяца до предполагаемой даты закрытия. 42 из 112 сотрудников магазина трудоустроены в гипермаркет на Сысольском шоссе. В это число входят и работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. С 67 работниками достигнуты договоренности о расторжении трудовых отношений, и при увольнении они получат все выплаты, предусмотренные законодательством. Мы активно взаимодействуем с Центром занятости Сыктывкара, чтобы помочь с их трудоустройством. Кроме того, «Лента» предлагала возможность перевода в другие города присутствия компании. Один из сотрудников участвует в специальной военной операции, после завершения службы ему также будет предложена работа в другом гипермаркете компании. С двумя оставшимися работниками продолжаются переговоры о вариантах прекращения трудовых отношений.

    Мы получили множество обращений от неравнодушных покупателей, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. Мы благодарим их за тёплые слова поддержки и ждём в гипермаркете на Сысольском шоссе.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама