Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 августа, 2022, 17:45 3684 1

Плату за выдачу разрешений для таксистов в Коми хотят приостановить

Планируется ввести такую меру на срок до 1 сентября 2023 года.

Министерство экономического развития и промышленности Коми опубликовало проект о приостановлении действия отдельных положений постановления правительства республики «О некоторых вопросах, связанных с перевозкой пассажиров и багажа легковым такси». В документе предлагается приостановить до 1 сентября 2023 года пункт прописанного в постановлении порядка выдачи и переоформления разрешения на перевозку пассажиров, а также целиком порядок определения платы за выдачу разрешения и его дубликата. Также прописано, что плата за выдачу разрешений или дубликата лицам, подавшим заявления до вступления в силу поправок, но не получившим их, не подлежит возврату.

В пояснительной записке сказано, что федеральный закон позволяет, но не предписывает регионам устанавливать плату за выдачу разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Безвозмездно такие разрешения выдаются в Мордовии, Якутии, Чечне, Ставропольском крае, Воронежской, Калужской, Магаданской, Ульяновской, Белгородской, Псковской, Сахалинской, Московской и Ленинградской областях, а также в Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, в Москве и Санкт-Петербурге.

Также там говорится, что в Коми размер платы составляет тысячу рублей за выдачу каждого разрешения и 100 рублей за выдачу каждого дубликата разрешения. Доходы бюджета Коми от сбора платы за выдачу разрешений в 2021 году составили 227 тысяч рублей. Плановые показатели по доходам на 2022 и последующие годы отражают аналогичный финансовый расчет.

«Текущее и ожидаемое поступление денежных средств не оказывают значительного влияния на динамику в увеличении доходов республиканского бюджета. Принятие проекта позволит улучшить социально-экономическую обстановку в сфере таксомоторного рынка, оказывая поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях санкционного давления, в частности: дефицит и подорожание запчастей для автомобилей, а также финансово затратное оформление договора обязательного страхования», - сообщается в документе.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама