Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Апрель 2018, 13:49 1717 1

Почти 50 воспитанников детсада в Сыктывкаре заболели из-за вспышки инфекции

У заболевших нашли возбудитель сальмонеллеза.

После вспышки острой кишечной инфекции в детсаде №7 Сыктывкара в республиканскую инфекционную больницу поступили пять детей в возрасте от 2 до 5 лет с признаками острого кишечного заболевания. Всего зарегистрировали 16 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников. Корпус садика закрыли на карантин 11 апреля.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, по данным на утро 12 апреля, зарегистрированы 46 случаев острых кишечных инфекций среди воспитанников и у одного работника детсада. Клинические проявления у всех заболевших схожие: боли в животе, рвота, многократный жидкий стул и температура 38-40 градусов. Установлено, что заболевшие регистрируются во всех четырех группах корпуса и среди персонала. У заболевших нашли возбудитель сальмонеллеза, у некоторых – в сочетании с ротавирусами.

Проведен отбор проб из внешней среды на бактериологические исследования, забор проб на вирусологические и бактериологические исследования у всего персонала, сбор необходимого для расследования информационного материала, санитарно-эпидемиологическое обследование объекта. Одновременно организованы и проводятся мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции.

Установлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил на пищеблоке корпуса №2. Нарушения имеются при приемке пищевых продуктов на пищеблок, в цехе приготовления пищи недостаточно разделочных столов, отсутствуют необходимые условия для мытья фруктов, несвоевременно производится ремонт вышедшего из строя холодильного оборудования, не обеспечен контроль температурного режима в морозильной камере. Нарушаются условия хранения хлеба, не соблюдаются санитарные требования к производству салатов и блюд из овощей, не соблюдается порядок обработки яиц. Персонал не соблюдает требования личной гигиены, при проведении бракеража готовых блюд не всегда производится органолептическая оценка и степень готовности блюд. В помещениях детсада установлены факты отделки стен материалами, не позволяющими проводить влажную уборку и дезинфекцию. Отмечается неудовлетворительная организация мер по сбору и удалению пищевых отходов и мусора.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама