Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Август 2019, 09:47 6032 1

Подавляющее большинство жителей Поморья выступает против строительства Экотехнопарка Шиес — Левада-Центр

Политолог Андрей Чураков считает, что после такого исследования «Собянин может начать писать приказ об отставке своего зама Бирюкова, а Орлов — слезное прошение о помиловании».

Согласно исследованию общественного мнения «Отношение жителей Архангельской области к проекту строительства Экотехнопарка Шиес», проведенного «Левада-центром» по заказу ООД «За права человека», 91 процент населения региона плохо относится к проекту ввоза мусора из других регионов, 94 процента респондентов хорошо осведомлены или что-то слышали о планах строительства Экотехнопарка Шиес.

При этом 95 процентов населения выступают против строительства Экотехнопарка Шиес (84 процента ответили, что они точно против, и 11 процентов – скорее против). Тех, кто поддерживает данный проект, оказалось всего 3 процента и столько же затруднились ответить на этот вопрос.

Те, кто не поддерживает планы строительства Экотехнопарка, в первую очередь считают, что это угрожает экологии региона (70 процентов). Кроме того, больше половины противников этого проекта (57 процентов) недовольны тем, что он не был согласован с местными жителями и экологами. Больше половины опрошенных (55 процентов) опасаются, что функционирование Экотехнопарка будет неблагоприятно сказываться на здоровье жителей Архангельской области, а еще 39 процентов считают такой способ утилизации отходов неэффективным, вне зависимости от места захоронения. Треть населения (32 процента) считает, что строительство полигона еще больше усугубит проблемную ситуацию с мусором в регионе.

Жители Архангельской области решительно настроены отстаивать свое мнение: 80 процентов населения готовы предпринимать те или иные действия в случае принятия решения о строительстве мусорного полигона. На вопрос о том, какие действия они поддержат, примерно половина жителей региона ответили, что готовы выходить на согласованные акции протеста (49 процентов), четверть (25) – выходить на акции протеста, даже если они не будут согласованы, 48 процентов готовы распространять информацию о проблеме среди друзей и знакомых в личном общении, 40 процентов – публиковать посты и комментарии в интернете и социальных сетях, делиться информацией онлайн. Кроме того, 27 процентов выразили готовность помогать в организации акций протеста, и 22 процента – финансово поддерживать деятельность экологических активистов. Еще 7 процентов указали, что против принятия решения о строительстве полигона, но не готовы активно защищать свое мнение в силу различных причин (здоровье, возраст, семейные и иные обстоятельства).

Политолог Андрей Чураков в своем Facebook-аккаунте высказал мнение, что «Левада-центр» сделал работу за мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Архангельской области Игоря Орлова, и к 1 сентября для президента Владимира Путина они уже ничего могут не писать.

Напомним, во второй половине июля В.Путин поручил С.Собянину и И.Орлову подготовить доклад, что думают жители Архангельской области по поводу реализации мусорного проекта на станции Шиес.

Фото активистов общественного движения «Поморье – не помойка!»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама