Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 марта, 2019, 08:54 3759 1

Поддержка Коми со стороны Монди СЛПК возросла почти на четверть

Помимо дорожного, средства пойдут также на спортивное строительство.

Монди СЛПК увеличит социально-экономическую поддержку Коми на 23 процента в годовом исчислении. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в самой компании, комментируя соглашение о сотрудничестве до 2021 года, подписанное в конце февраля ее генеральным директором Клаусом Пеллером и главой республики Сергеем Гапликовым.

«В 2018 году общая сумма по аналогичному соглашению составила 447 миллионов рублей, – сказал источник. – Новое соглашение носит долгосрочный характер и заключено на трехлетний период. Согласно документу, компания будет выделять региону 550 миллионов рублей ежегодно».

Традиционно средства будут выделяться на дорожное строительство. Так, в 2019 году по соглашению будут выделены средства на ремонт участков автодорог Усогорск – Благоево – Чупрово, Койгородок – Нючпас и подъезд к поселку Заозерье (до переправы через реку Сысола).

Помощь будет оказываться и в реализации социально значимых программ в сфере спорта, культуры, образования и здравоохранения, также предусмотрена спонсорская поддержка крупных мероприятий. В частности, предполагается финансирование коренной реконструкции стадиона «Бумажник» в Эжвинском районе к столетнему юбилею Коми.

Кроме того, по соглашению о социально-экономическом партнерстве Монди СЛПК поддержит лесозаготовительные районы Коми, в которых ведет свою деятельность. На создание рабочих мест и помощь малому бизнесу направляются 60 процентов выделяемых средств, 40 процентов – для поддержки социальной инфраструктуры муниципалитетов (ремонт школ, детских садов и учреждений культуры).

В свою очередь правительство региона намерено содействовать Монди СЛПК в реализации значимых инвестиционных проектов, таких, как дорожная карта «Горизонт», и в развитии интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

«С правительством Коми у Mondi сложились надежные партнерские отношения. На протяжении многих лет компания оказывает социальную поддержку по различным направлениям жизни региона. Такая совместная работа приносит пользу и предприятию, и всей республике», – подчеркнул К.Пеллер.

«Компания обеспечивает рабочими местами тысячи жителей нашей республики, участвует в поддержании инфраструктуры населенных пунктов и промышленности, формирует доходную часть бюджета региона. Мы признательны руководству предприятия за существенный вклад в социально-экономическое развитие Коми», – прокомментировал С.Гапликов.

Фото пресс-службы главы Коми

Андрей Ромашин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама