Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 апреля, 2020, 08:19 7657 1

Подозреваемых в преступлениях вахтовиков из Ставрополья сняли с поезда в Микуни

Они обманули таксиста, представившись полицейскими, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ставропольского края, обвиняемых по статьям «Покушение на мошенничество» и «Угон, то есть неправомерное завладение автомобилем».

Следствием установлено, что в середине января два молодых человека следовали транзитом из Ставропольского края в Усинск на вахту. Ожидая поезд, они сняли в Сыктывкаре квартиру на ночь. Изрядно употребив алкоголь и не сумев самостоятельно найти дорогу к дому, вахтовики обратились за помощью к молодому человеку, который подрабатывал частным извозом.

Катаясь по городу в поисках дома, мужчины убедили водителя в том, что они являются сотрудниками полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и предложили водителю «решить вопрос по избежанию проверки и обыску» и дать им 10 тысяч рублей. Таксист, поверив пассажирам, предложил проехать к банкомату, чтобы снять с карты необходимую сумму денег.

В это время один из лжеполицейских пересел на водительское сиденье и поехал. Испугавшись, таксист выбежал из машины. Убедившись, что его не преследуют, он позвонил в полицию Сыктывкара и сообщил о совершенном преступлении.

Транзитники припарковали автомобиль на ближайшей стоянке и на такси добрались до съемной квартиры, после чего сели на утренний поезд до Усинска. Однако уже в Микуни их сняли с рейса и возвратили в Сыктывкар для проведения следственных действий.

Вину в совершении преступлений мужчины не отрицали. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама