Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Октябрь 2018, 11:27 16618 3 1

Подозреваемых в убийстве жителя Печоры и его внуков пока не нашли

По предварительным данным, девочка скончалась от асфиксии, мальчик и мужчина - от черепно-мозговых травм.

Продолжается расследование убийства 54-летнего жителя Печоры  и его внуков,тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены утром 4 октября в частном доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района

Как сообщает Следственный комитет по Коми, по предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти девочки стала механическая асфиксия (удушение). Мальчик и его дедушка скончались от открытых черепно-мозговых травм.

На места преступления следователи нашли многочисленные следы пальцев рук, обуви, похожего на кровь вещества и предполагаемые орудия преступления - топор и гаечный ключ. По ним назначены необходимые судебные экспертизы.

Правоохранители продолжают устанавливать местонахождение лиц, которые, по версии следствия, могут быть причастны к совершению преступления: ранее неоднократно судимых 38-летнего сожителя матери погибших детей и его 37-летнего приятеля.

В Печорском районе рыбака зарубили топором

Ижемский «Раскольников» топором зарубил четырех человек

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЗемеляПятница, 5 Октябрь 2018, 21:13

    Дом, в котором было совершено убийство, использовался в качестве дачи. Преступники скрылись и ночевали в одном из балков в поселке. Сейчас их ищут полицейские, спасатели и военнослужащие. К поискам привлекли и вертолеты.

  • Еще инфаПятница, 5 Октябрь 2018, 21:55

    В рамках расследования уголовного дела установлено, что в Печорском районе в поселке Кожва по улице Октябрьской в одном из частных домов были обнаружены три трупа с признаками насильственной смерти. В ходе проведенного осмотра места преступления на трупах были обнаружены телесные поврежднния различной тяжести, в том числе телесные повреждения несовместимые с жизнью.

    В ходе проведенных судебно-медицинских исследований трупов, было установлено, что причиной смерти подростков (мальчика и девочки) явилась механическая асфиксия, произошедшая от сдавливания посторонними предметами. Кроме того, у мальчика были обнаружены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. У взрослого мужчины (их дедушки) обнаружены открытая черепно-мозговая травма и перелом основания и свода черепа. На месте преступления найдены орудия преступления: гаечный ключ, плоскогубцы и топор со следами крови.

    "В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления могут быть причастны ранее судимые жители Печорского района Попов и Фадеев, — пояснил В.Блинов. — По той информации, которая имеется в настоящее время у следствия, мы можем предположить, что как минимум один из них имеет отношение к смерти всех троих потерпевших. Подозреваемые неоднократно были судимы. Бывший сожитель свидетельницы судим за причинение тяжких телесных повреждений. Оба подозреваемых судимы за кражу имущества и угон транспортных средств. Последним преступлением, за которое они осуждены, был угон автомобиля. Подозреваемый Попов освободился из мест лишения свободы в августе этого года, Фадеев — в декабре 2017".

    В течение трех дней подозреваемые вместе проводили время в квартире Фадеева и его сожительницы . Потом Попова выгнали из квартиры и он оказался в одном из строений, принадлежащих Фадееву и его сожительнице.

    В ходе проведенных следственных действий было установлено, что фактически дом, в котором были совершены преступления, использовался матерью и ее детьми под дачу. На его территории был разбит огород, а погибший подросток в свободное время ремонтировал там технику. Фактически эти лица никак не должны были встретиться в этот день в этом месте. Как сейчас установлено, все преступления были совершены в утренние часы до обеда и дети должны были находиться в школе. Но по какому-то стечению обстоятельств, которые сейчас выясняются, они оказались по этому адресу.

    Первоначально туда за картошкой пришла мать погибших детей, где и обнаружила подозреваемого Попова. Женщина вступила с ним в словесный конфликт. По ее словам, он начал причинять ей телесные повреждения: сначала бил руками, потом стал душить. Перед тем как она потеряла сознание, в доме появился сын. Женщина оказалась в бессознательном состоянии, а когда очнулась, то увидела тела трех погибших. Подозреваемые с места преступления скрылись.

    Было установлено, что со вчерашнего дня они находились на территории поселка Кожва. Ночевали в одном из балков, где были обнаружены хозяевами строения, но успели скрыться. Хозяева вызвали полицию, которая напала на их след, ведущий в лес. Уже обнаружены вещи, которые они похитили с места преступления, но сейчас от них избавляются. Это средства связи потерпевших, ноутбук, планшет и золотая цепочка, которую они сняли с матери погибших детей.

    На поиски подозреваемых ориентированы, как личный состав органов внутренних дел, так и общественность. В поисковых мероприятиях задействованы вертолеты. Выставлены посты с участием как сотрудников ГИБДД, так и сотрудников наружных постовых нарядов. К поисковым мероприятиям привлечены офицеры войсковой части 96876, спасатели.

  • ИнгаСуббота, 6 Октябрь 2018, 11:31

    Жертв кожвинских душегубов похоронят в понедельник
    Сбор денег на их похороны закончен

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама