Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 марта, 2024, 13:40 1033 1

Подозрительная продукция снята с продажи в Коми

Была проведена закупка мясной, мясорастительной и рыбной консервной продукции.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, внеплановая мониторинговая закупка продуктов была проведена в Сыктывкаре.

В рамках рассмотрения поступившего обращения жителя Сыктывкара была проведена закупка мясной, мясорастительной и рыбной консервной продукции «Домашняя тушенка» в одной из торговых точек Сыктывкара. Было установлено, что указанная продукция выработана в неизвестных условиях, на неизвестном предприятии и продажа товаров происходит без соответствующих товаросопроводительных документов.

В целях предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан, управлением Роспотребнадзора индивидуальному предпринимателю было выдано предписание об изъятии и уничтожении данной продукции. В настоящее время весь товар снят с продажи.

Употребление консервов и солений домашнего приготовления может стать причиной ботулизма - заболевания, поражающего центральную нервную систему, которое может привести к летальному исходу.

Управление Роспотребнадзора по Коми напоминает:

  • не следует покупать домашние консервы в герметически закрытых банках, а также продукты домашнего копчения на рынках и у случайных продавцов.
  • торговля пищевыми продуктами, в том числе консервов, должна осуществляться только при наличии товаросопроводительных документов, в том числе декларации о соответствии, с маркировкой, предусмотренной требованиями технических регламентов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама