Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 декабря, 2019, 11:08 5436 5

Пользователей смартфонов больше не интересует скорость мобильного интернета

Важнейшими условиями потребители назвали стабильность сигнала и равномерность покрытия.

Агентство Advanced Communications & Media провело исследование, исходя из которого выяснилось, что мобильный абонент в России в 2019 году перестал ассоциировать качество мобильного интернета со скоростью. Только 2 процента абонентов считают скорость мобильного интернета самым важным фактором при выборе сотовой сети, а подавляющее большинство абонентов не подозревает какой скоростью мобильного интернета пользуется. Самыми важными условиями потребители назвали стабильность сигнала и равномерность покрытия. Далее идут размер абонентской платы и наличие безлимитных тарифов.

Таким образом, скорость доступа в интернет не является самым важным фактором при выборе оператора сотовой сети. Для абонента более значимо покрытие сети и стабильность интернет-соединения. В целом в России 50 процентов потребителей оценивают качество сотовой связи весьма позитивно и примерно две трети респондентов довольны скоростью мобильного интернета.

При этом 72 процента опрошенных не считают скорость самым важным фактором, а 62 процента респондентов не смогли назвать обычную скорость интернета со своих устройств. У рядового потребителя нет четкого представления того, что такое высокая или низкая скорость. Подавляющее большинство абонентов, как показало исследование, довольно своей текущей ситуацией – то есть возможностью смотреть видео, слушать музыку, скачивать видеоролики, общаться в соцсетях или мессенджерах.

В городах, где проводилось исследование, более половины респондентов оказались довольны качеством мобильной связи. Больше всего довольны качеством связи в Самаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске. В Москве качеству мобильного интернета самую высокую оценку дали абоненты МТС: более 60 процентов пользователей устраивает связь оператора.

Наиболее критичным оказался сам факт наличия связи по сети LTE. Массовому потребителю (42 процента) важно, чтобы значок «LTE» всегда и везде был на экране смартфона. LTE стал в России символом качества мобильного интернета и мобильной связи в целом. Для операторов это означает, что в конкурентном соревновании важно сосредоточиться на снижении числа «белых пятен» на картах покрытия и обеспечении стабильности сигнала.

Опрос проводился среди 3200 абонентов всех крупнейших операторов. Участниками опроса стали активные пользователи мобильного интернета и обладатели смартфонов из шести крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Красноярск.

Инфографика: mforum.ru, фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама