Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2018, 12:03 981 1

Предприниматель вернет в ухтинский бюджет полученные при строительстве садика 7,5 миллиона рублей

Алексей Куликов уже отбывает срок в колонии за мошенничество.

По иску прокурора Ухты с руководителя ООО «Стройкомплект» взыскана сумма причиненного его противоправными действиями ущерба. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, ранее Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении гендиректора «Стройкомплекта» Алексея Куликова и признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, и растрате в особо крупном размере. Предприниматель получил наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что бизнесмен похитил свыше 20 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту на строительство детского сада. В результате преступных действий А.Куликова пострадал не только бюджет. Фактически дошкольное учреждение удалось ввести в эксплуатацию с опозданием - лишь летом 2012 года. Из-за допущенных при строительстве нарушений в детском саду после открытия в одном из помещений с потолка обрушилась штукатурка, местами провалился пол, появилась плесень на стенах.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, осужденный являлся единственным участником и руководителем коммерческого предприятия, которое по договору подряда с администрацией Ухты строило детские ясли-сад на 205 мест. Достоверно зная о том, что часть работ на объекте не выполнены, коммерсант умышленно представил заказчику для оплаты акты выполненных работ с недостоверными сведениями об объеме и стоимости фактически произведенных работ и использованных материалов. На основании данных документов администрацией Ухты в качестве оплаты по договору подряда на счет ООО «Стройкомплект» перечислены денежные средства, в том числе по актам и справкам с недостоверными сведениями около 7,5 миллиона рублей, которыми осужденный распорядился по своему усмотрению.

Для возмещения причиненного ухтинской мэрии ущерба прокурором города в суд направлено исковое заявление. Решением суда с руководителя «Стройкомплекта» в доход бюджета муниципального образования взыскано 7 миллионов 473 тысячи 442 рубля. Решение в законную силу не вступило.

*** Между тем прекращено дело в отношении предыдущего бывшего начальника УКС администрации Ухты Алексея Харламенкова, которого в январе 2016 года обвинили в превышении должностных полномочий с многомиллионным ущербом при строительстве детсада. А экс-начальник ухтинского УКСа Сергей Зубченко осужден за превышение полномочий при строительстве домов для переселенцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама