Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 января, 2022, 22:47 6340 1 1

Приговор жителю Коряжмы за гибель женщин в Сысольском районе отменен

Суд прекратил дело.

ДТП произошло утром 30 апреля 2020 года на 672-м километре трассы Чебоксары - Сыктывкар в Сысольском районе. Там 60-летний водитель ехал на автомобиле Volkswagen Polo, не справился с управлением. Машина вылетела в кювет и опрокинулась. В результате от полученных травм на месте происшествия погибла 68-летняя женщина, находившаяся на переднем сиденье. Позже в больнице скончалась 95-летняя пассажирка.

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя иномарки, пенсионера из Коряжмы Архангельской области. Установлено, что он допустил занос автомобиля, что повлекло за собой съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП погибли супруга водителя и ее престарелая мать. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Ему назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на полтора года.

Приговор не вступил в законную силу. Его обжаловали в Верховном суде Коми. Как выяснил «КомиОнлайн», осужденный, который признал вину, выразил несогласие с назначенным наказанием. Он посчитал, что суд не учел некоторые данные о его личности и мнение потерпевшей, не выразившей желание привлекать его к уголовной ответственности, и не дал оценку состояния его здоровья. В связи с невозможностью самостоятельно передвигаться его поместили в стационар. Пенсионер указал на то, что на учете у нарколога и психиатра не состоит, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства жалоб на него не поступало. Пояснил, что является ветераном военной службы, награжден медалями, имеет благодарность. С учетом совокупности этих обстоятельств он попросил условное наказание.

Верховный суд республики проверил материалы и пришел к выводу, что оснований для смягчения назначенного наказания не имеется, но приговор отменил, так как осужденный скончался. В связи с его смертью уголовное дело прекратили.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • водилаПонедельник, 31 января, 2022, 23:48

    бедолага(( перенервничал наверное….

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама