Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 14 сентября, 2022, 11:52 5507 2 1

Присяжные оправдали стрелка из Усинска

Мужчина обвинялся в покушении на убийство.

Усинский горсуд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство. Как сообщает пресс-служба горсуда, по версии следствия, подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения и на почве личных неприязненных отношений произвел выстрел из ружья в сторону потерпевшего, чтобы его убить, но промахнулся. Затем он выстрелил еще один раз, но преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам. Другие обстоятельства дела не уточняются.

В результате фигуранта оправдали и отпустили из-под стражи в зале суда. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми приговор оставила без изменений.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • УсинецСреда, 14 сентября, 2022, 19:50

    очень скудная инфа от суда, не хватает подробностей

  • подробноПятница, 13 октября, 2023, 19:17

    Вердиктом присяжных заседателей от 08.04.2022 по уголовному делу в отношении Шамкаева Д.Д. о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, признано недоказанным, что дд.мм.гггг. в период времени с … минут до … минут в офисном помещении, расположенном на производственной базе по адресу: … …, в Потерпевший №1 был произведен выстрел из охотничьего ружья модели «…» калибра. …, снаряженного патронами … мм в количестве … штук, но в связи с тем, что Потерпевший №1 сумел уклониться, выстрел в него не попал. Затем из того же оружия в Потерпевший №1 был произведен второй выстрел, но в связи с тем, что Потерпевший №1, приблизившись, сумел отвести ствол ружья от себя руками, второй выстрел в него тоже не попал. Далее, когда Потерпевший №1 удерживал ружье, не давая произвести в него новый выстрел, ему были нанесены удары, в том числе в лицо, по голове, по рукам, по передней поверхности грудной клетки, по туловищу, чем причинены телесные повреждения в виде: кровоподтека в лобной области слева; кровоподтека в левой окологлазничной области; ссадины на слизистой верхней губы, кровоизлияния на слизистой нижней губы; кровоподтека в области левой ветви нижней челюсти; множественные пятнистые кровоподтеки на наружной поверхности левого плеча; кровоподтек на задней поверхности левого плеча; кровоподтек на левой боковой поверхности грудной клетки; кровоподтек на задней поверхности правого плеча, ссадина на задней поверхности левого плеча; ссадины (2) на тыльной поверхности правой кисти; ссадины (6) на внутренней поверхности правого лучезапястного сустава; ссадина на тыльной поверхности левой кисти; ссадины (6) на наружной поверхности левого лучезапястного сустава, пястной кости 1 пальца левой кисти, пястно-фалангового сустава 1 пальца левой кисти, а также дистального межфалангового сустава 1 пальца левой кисти. После чего в происходящее вмешались третьи лица, и Потерпевший №1 удалось отобрать охотничье ружье.

    В связи с признанием коллегией присяжных заседателей не доказанным, что деяние, в котором обвинялся Шамкаев Д.Д., имело место, в силу п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, подсудимый подлежит оправданию в связи с неустановлением события преступления.

    После вынесения 08.04.2022 коллегией присяжных заседателей вердикта о невиновности подсудимого, Шамкаев Д.Д. был объявлен председательствующим оправданным, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамкаева Д.Д. была отменена, подсудимый освобожден из-под стражи немедленно в зале судебного заседания.

    Процессуальные издержки по уголовному делу отсутствуют, гражданский иск не заявлен.

    Разрешая судьбу вещественных доказательств, суд исходит из того, что, в соответствии с положениями п. 6 ч. 1 ст. 81 УПК РФ, изъятые в ходе следствия: — — подлежат хранению при уголовном деле.

    Руководствуясь ст. 351 УПК РФ,

    Приговорил:

    Оправдать Шамкаева Д. Д. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, в связи с неустановлением события преступления.

    Признать за Шамкаевым Д. Д. право на реабилитацию, разъяснив порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, предусмотренный ст. ст. 133, 135, 138 УПК РФ.

    Вещественные доказательства по делу: …, одежду – возвратить Шамкаеву Д.Д.; … – хранить при уголовном деле.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама