Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 апреля, 2020, 16:13 4771 1

«Продавцы» масок лишили жителей Коми миллиона рублей

Мошенники получили деньги и перестали выходить на связь.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейскими республики расследуются уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных под предлогом продажи медицинских масок и перчаток. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 925 тысяч рублей.

Два факта зарегистрированы сотрудниками полиции Сыктывкара. Так, в дежурную часть обратился директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на продаже медизделий. Мужчина сообщил, что одна из фирм, с которой велись переговоры, не выполняет своих договорных обязательств. Выяснилось, что сыктывкарец нашел в интернете предложение от юридического лица об оптовой продаже медицинских масок. Заявитель связался с продавцом компании и договорился о покупке изделий в количестве 50 тысяч штук. Цена одной маски составила 18 рублей.

Мужчина перечислил 900 тысяч рублей на указанный ему расчетный счет. В обозначенный срок партия масок не была поставлена, а так называемые представители компании перестали выходить на связь.

В аналогичной ситуации оказалась 22-летняя жительница столицы Коми. девушка, являясь индивидуальным предпринимателем, заказала по объявлению на «Авито.ру» одноразовые медицинские маски в количестве двух тысяч штук. Изделия она приобретала для собственных нужд, а также для реализации своим клиентам. После внесения денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей продавец исчез.

В полицию Ухты поступило заявление от 41-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что нашел объявление о продаже перчаток и защитных масок по доступной цене на сайте интернет-магазина «Центр расходных материалов» и связался с представителем фирмы. После договоренности о сделке купли-продажи потерпевшему продиктовали номер банковской карты, куда он должен был перевести денежные средства в счет оплаты и доставки товара. Ухтинец перечислил 5797 рублей на указанные реквизиты. Когда все сроки ожидания заказа прошли, заявитель обратился в полицию. По предварительным данным сотрудниками уголовного розыска установлено, что потерпевший попал на так называемый сайт-дублер.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Как отмечает телеграм-канал «Усы Печорина», главное, быть внимательным и не совершать покупки на подозрительных сайтах. Перед покупкой имеет смысл перепроверить отзывы о продавцах: никто не застрахован и от контрафакта.

Фото Романа Зарецкого

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама