Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Февраль 2018, 20:42 2123 4

Профессионалы и молодые специалисты «РН – Северная нефть» раскрыли усинским школьникам секреты успеха

Компания организовала очередную ярмарку профессий для девятиклассников.

Школьнику, который стоит на пороге выбора, далеко не всегда удается легко определиться с будущей специальностью. Кому-то помогают родители, других воодушевляет пример известных личностей.

В Усинске на протяжение 12-ти лет силами «РН – Северная нефть», дочернего общества «Роснефти», и учебных заведений – социальных партнеров реализуется образовательный проект «Школа – вуз – предприятие».

Программа совместной деятельности школьников, студентов и специалистов «РН – Северная нефть» охватывает различные направления и включает множество мероприятий. Система непрерывного образования ориентирует молодежь на построение карьеры в дочерних обществах компании и дает для этого проверенный алгоритм.

На церемонии посвящения в нефтяники

В числе традиционных мероприятий – классные часы, встречи с сотрудниками «РН – Северная нефть» и ярмарки профессий.

На очередную ярмарка профессий на днях пригласили девятиклассников школ Усинска.  О деятельности НК «Роснефть» и «РН – Северная нефть», о профильных «Роснефть-классах» и корпоративной системе «Школа – вуз – предприятие» школьникам рассказали молодые специалисты предприятия Екатерина Филипеня и Игорь Черников.

Старшеклассники не только с интересом слушали молодых специалистов, но и задавали множество вопросов. Что собой представляет месторождение, от чего зависит эффективность его освоения, как строятся скважины, чем на производстве занимается эколог? Какими качествами должен обладать человек, который хочет стать нефтяником, как понять, подходишь ли ты для такой работы? Об этом учащиеся «Роснефть-классов» узнали на профориентационных классных часах. Профессионалы с богатым опытом и молодые специалисты «РН – Северная нефть» раскрыли свои секреты успеха, рассказали о трудовом опыте, многообразии профессий, востребованных предприятиями ТЭК, о вузах-партнерах. А кому-то помогли сделать один из самых сложных и важных шагов – выбрать специальность, которая станет ключом к самостоятельности.

Благодаря системному взаимодействию с учебными заведениями, коллектив «РН - Северная нефть» решает важную задачу по формированию кадрового резерва, пополняется молодыми специалистами и рабочими, обладающими необходимым набором профессиональных компетенций, практическими знаниями и прикладными навыками.

Адаптационный курс для молодых специалистов

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама