Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Июнь 2018, 17:30 3605 2 1

Профсоюзы выйдут на протестные акции против повышения пенсионного возраста

На «митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия» их призвала ФНПР.

Как пишет газета «Солидарность», 18 июня вечером Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

В обращении предлагается «организовать и провести собрания в первичных профсоюзных организациях и обсуждения на заседаниях профсоюзных органов», «инициировать заседание Региональной трехсторонней комиссии,  на которой довести до социальных партнеров позицию профсоюзов», «проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста».

Ранее ФНПР не поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам назначения и выплаты пенсий». Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. 

ФНПР направила письмо в адрес вице-премьера правительства по социальной политике России Татьяны Голиковой, в котором отмечается, что при нынешних темпах экономического роста в России нет необходимых условий для повышения пенсионного возраста, и принятие законопроекта может привести к серьезным социальным проблемам. 

На заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) в Белом доме 16 июня с участием профсоюзов, работодателей и членов правительства Т.Голикова сообщила, что все средства от повышения пенсионного возраста будут направлены на обеспечение пенсионной системы и повышения пенсий. Глава ФНПР Михаил Шмаков тогда возразил, что законопроект деформирует майский указ президента от 7 мая  2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить жизнь страны в ближайшей перспективе. 

На заседании РТК 15 июня министр труда Максим Топилин заявил, что «через несколько лет у нас не будет возможности индексировать пенсии» и напомнил, что в европейских странах давно повышен пенсионный возраст. Ему на это было сказано, что в Европе закон обсуждали в течение около десяти лет, и перед его принятием почти на 50 процентов предварительно увеличили количество рабочих мест для пожилых.

Повышение пенсионного возраста ударит по демографии Воркуты

Фото c сайта volgoprof.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • jammЧетверг, 21 Июнь 2018, 03:40

    Конечно, профсоюзы против. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне/ Потому что это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться

  • Вот такЧетверг, 20 Сентябрь 2018, 18:10

    Сами профсоюзы заигрывают с правительством о повышении пенсионного возраста и тормозят протестные действия профсоюзов. И по этому такое мычание лидеров профсоюзов только усугубляет протестное движение. По выборам президента и выборам в Приморском крае стало ясно, что выборы подделывают везде, и требования не повышать пенсионный возраст будет не услышан, и только бессрочная стачка рабочих которые представляют профсоюзы и только такие кардинальные меры спасут пенсионный беспредельный шабаш власти, не нарушая конституции.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама