Продукцию посчитали несоответствующей требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в 2023 году во время контроля и профилактических мероприятий обследовались предприятия общественного питания торговли пищевыми продуктами в целях контроля за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.
Основные замечания - нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции.
Всего исследовано более 100 проб рыбной продукции, по микробиологическим показателям безопасности исследовано – 52 пробы, по санитарно-химическим показателям - семь проб, по физико-химическим показателям - 17 проб, три из них не соответствовали установленным гигиеническим требованиям. Из 32 исследованных проб по паразитологическим показателям, две не соответствовали гигиеническим требованиям. Все забракованные партии сняты с реализации.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии