Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Январь 2019, 15:44 3533 1

Расходы на комплексы фиксации нарушений ПДД в Коми признали неэффективными

Подрядные организации в Ухте задерживали работы до 312 дней.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, завершена проверка использования средств, выделенных из республиканского бюджета на создание и эксплуатацию на территории региона комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Непосредственная реализация мероприятий по созданию и эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (АФН ПДД) осуществляется государственными учреждениями «Центр информационных технологий» и «Дорожный контроль». Всего в период с января 2014 года по август 2018 года на эти цели было израсходовано 180,4 миллиона рублей бюджетных средств.

В проверенном периоде процент освоения учреждениями выделенных из республиканского бюджета средств составил 69,6 процента. При этом оснащенность автодорог стационарными рубежами системы АФН ПДД на 1 сентября 2018 года составила 56,8 процента от запланированного на 1  декабря 2018 года показателя.

Основной причиной низкого освоения учреждениями бюджетных средств явилось неисполнение в установленные сроки подрядными организациями работ по созданию системы АФН ПДД на территории Ухты. Просрочка по отдельным заключенным Центром информационных технологий договорам составляла от 13 до 312 дней, что явилось основанием для признания расходов средств республиканского бюджета на сумму порядка 28,6 миллиона рублей неэффективными.

Центром информационных технологий при заключении договора с подрядчиком стоимость отдельной позиции локальной сметы была завышена по отношению к проверенной уполномоченным региональным центром стоимости с 1,9 тысячи рублей до 3,2 миллиона рублей, в связи с чем затраты в сумме 3,7 миллиона рублей (с учетом НДС) были признаны не обеспечивающими экономически эффективное расходование денежных средств.

В нарушение норм как федерального, так и регионального законодательства реализация мероприятий по созданию и эксплуатации систем АФН ПДД, а также фиксация нарушений правил дорожного движения осуществлялась на территории Коми, в том числе, в отношении автомобильных дорог федерального и местного значения.

По результатам проверки в КСП сформировали предложения в адрес администрации главы республики и министерства строительства и дорожного хозяйства Коми, направленные на соблюдение законности, а также повышение эффективности и результативности расходования бюджетных средств при создании и эксплуатации на территории региона комплексов АФН ПДД, включая усиление контроля за осуществлением Центром информационных технологий претензионной деятельности по фактам несоблюдения подрядными организациями сроков выполнения работ.

Отчет о результатах проведенной проверки КСП направила также в прокуратуру Коми.

Как в Коми внедрили систему «Безопасный город»: оборудование простаивает, неэффективно расходуются бюджетные средства

 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама