Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 апреля, 2022, 13:16 3979 1

Регоператор Севера передает муниципалитетам около 2000 контейнеров для ТКО

Часть контейнеров уже поступила и устанавливается в городах и районах, еще часть направят в регион до конца года. 

В обще сложности региональный оператор по обращению с ТКО приобретает в этом году контейнеров для ТКО на сумму свыше 20 миллионов рублей. К сожалению, стоимость контейнеров значительно увеличилась в последнее время.  Все емкости евро стандарта и предназначены под мусоровозы с задней загрузкой. Такая техника очень удобна для работы в городских условиях. Коэффициент сжатия отходов в кузове гораздо выше, а значит спецтехника может загрузить в себя большее количество отходов.  Уменьшится количество не вывозов из-за припаркованных возле площадок автомобилей. Правда, к местам накопления отходов, оснащенных евро контейнерами, есть одно важное требование – они должны быть оснащены пандусами и подъездные пути к ним должны быть всегда прочищены, иначе контейнеры на колесах быстро выйдут из строя.

Региональный оператор Севера закупает евро контейнеры с крышками разных конструкций. Есть обычные системы, которые успешно используются во многих стран. Однако, как показала практика, в Коми жители, например, не хотят открывать контейнеры руками. При этом если контейнер оснащен педалью для поднятия крышки, то эту конструкцию быстро ломают. В качестве пробной партии приобретены контейнеры с системой «крышка в крышке».  Стоит отметить, что были случаи, когда новые контейнеры поджигали, забрасывая туда тлеющий мусор, у контейнеров отламывают крышки, или, например, снимают колеса. 

На сегодняшний день региональный оператор Севера уже установил в Сыктывкаре около 300 новых контейнеров. Контейнеры так же установлены в населенных пунктах Усть-Вымского, Удороского районов. В Ухте на 10 площадках новые контейнеры устанавливают с учетом логистики мусоровоза. К тому же на большинстве площадок сейчас стоят контейнеры объемом 0,75 кубометров и при этом их еще не хватает, то новые емкости объемом 1,1 кубометр, решат проблему с переполнением отходов на площадках.  

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает, что содержание мест накопления отходов, установка и замена контейнеров входит в обязанности собственника площадки. Предприятие оказывает помощь муниципалитетам, но не может полностью выполнять функции собственника места накопления. Региональный оператор Севера надеется, что муниципалитеты начнут приводить контейнерные площадки в нормативное состояние, так как именно по состоянию площадки люди оценивают реформу в области обращения с ТКО, а новые контейнеры, установленные на разбитых площадках, не вызывают у людей ощущения, что происходят изменения и не меняют инфраструктуру по вывозу ТКО в лучшую сторону.

Фото пресс-службы Регоператора Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама