Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 августа, 2021, 10:42 2960 1

Регоператор Севера уступает права требования задолженности предпринимателей и организаций Коми

Уже успешно рассмотрено 187 арбитражных дел, а к концу текущего года будет инициировано еще порядка 200 производств.

В рамках реализации плана мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия, рассмотренного на заседании рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Коми, Региональный оператор Севера активизирует работу по принудительному взысканию задолженности с потребителей услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В Арбитражном суде Коми по заявлениям регоператора уже успешно (в пользу истца) рассмотрено 187 арбитражных дел, а к концу текущего года будет инициировано еще порядка 200 производств.

Несмотря на улучшение в целом платежной дисциплины и превышения в Коми в сравнении с общероссийским процента собираемости за услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами, некоторые индивидуальные предприниматели и юридические лица уклоняются от оплаты оказанных регоператором услуг либо продолжают пользоваться услугами нелегальных перевозчиков отходов.

На 1 сентября 2021 года 323 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей республики (перечень должников по ссылке http://www.regop-komi.ru/services/spisok-dolzhnikov/ ) допустили по данным регионального оператора наличие непогашенных обязательств более трех месяцев, что является одним из критериев позволяющих инициировать в отношении должников процедуру несостоятельности. Всего размер просроченной задолженности, накопленной с 1 ноября 2018 года, составляет более 350 млн. рублей.

Среди неплательщиков, предпочитающих оплачивать услуги по вывозу отходов только в судебном порядке и соответственно дополнительно нести все судебные расходы, наряду с известными республиканскими предпринимателями в сфере торговли также находятся предприятия, управляющие ключевыми торгово-офисными комплексами, деревообрабатывающие предприятия, птицефабрики, бюджетные образовательные организации, организации системы исполнения наказаний, крупнейшее авиатранспортное предприятие Республики Коми.

«Платежное безразличие» данных потребителей является основной причиной наличия задолженности регоператора перед операторами по транспортированию и размещению отходов в муниципальных образованиях Коми, которые добросовестно и со всей отдачей стремятся обеспечить в своих муниципалитетах своевременную уборку территории и благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

При этом Региональный оператор Севера готов идти на любые формы взаимодействия, позволяющие потребителям осуществлять оплату просроченной задолженности, в том числе при посредничестве Торгово-промышленной палаты Коми, на базе которой эффективно работает согласительная рабочая группа с участием  заинтересованных сторон.

В то же время в отношении должников, не проявляющих какой-либо заинтересованности в урегулировании отношений и погашении просроченной неоспариваемой задолженности, регоператор готов как в установленном законом порядке уступить права требования долга, так и применить все предусмотренные меры принудительного взыскания задолженности, в том числе предусмотренные законодательством о несостоятельности.

Призываем уважаемых потребителей не допускать просрочек по оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

По все интересующим вопросам относительно урегулирования договорных отношений, порядка погашения (с учетом рассрочки) просроченной задолженности либо приобретения прав требования просим обращаться в ООО «Региональный оператор Севера» по телефону +7 (8216) 786513 (добавочный 3333).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Виленский Сергей Анатольевич

Реклама