Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Октябрь 2018, 14:16 4481 1

Реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре не включили в адресную инвестиционную программу

Ремонт должен затронуть легкоатлетический манеж и трибуны, планируется замена холодильной установки.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, на обсуждении государственной программы Коми «Развитие физической культуры и спорта» председатель КСП Елена Филимонова озвучила несколько важных проблем. Она отметила низкий уровень исполнения расходов бюджета, связанных с разработкой проектной документации на реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. В связи с нарушением сроков разработки, а также выявленными по результатам экспертизы недостатками представленной подрядчиком документации, работы по ее подготовке были оплачены только на 17,2 процента от суммы предусмотренных на 2018 год бюджетных ассигнований.

В 2019 году в рамках реализации госпрограммы предусматривается проведение работ по объекту «Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре». При этом проведение соответствующих работ не предусмотрено перечнем объектов, планируемых к включению в адресную инвестиционную программу Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утверждаемым министерством строительства и дорожного хозяйства республики. В то же время в указанный перечень включен пункт «Реконструкция тренировочного поля республиканского стадиона в Сыктывкаре», требующий десятикратно меньших объемов капитальных вложений средств республиканского бюджета по сравнению с «программным» объектом.

Завершая свое выступление, Е.Филимонова рекомендовала ответственному исполнителю государственной программы осуществлять планирование бюджетных инвестиций на основе всестороннего анализа всей необходимой документации по объектам, учитывая ее качество, полноту разработки и наличие всех разрешающих документов.

Пресс-служба Госсовета Коми также сообщила о том, что к 100-летию республики и проведению в регионе чемпионата мира по хоккею с мячом будет реконструирован республиканский стадион. Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной на рабочем совещании в комитете по социальной политике рассказал, что финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году составляет 592 миллиона рублей. По его словам, в ходе реконструкции республиканского стадиона ремонт затронет легкоатлетический манеж и трибуны, будет заменена холодильная установка и приведено в порядок запасное поле.

В Коми три сотни спортивных сооружений изношены до 100 процентов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама