Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Октябрь 2018, 14:16 2867 1

Реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре не включили в адресную инвестиционную программу

Ремонт должен затронуть легкоатлетический манеж и трибуны, планируется замена холодильной установки.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, на обсуждении государственной программы Коми «Развитие физической культуры и спорта» председатель КСП Елена Филимонова озвучила несколько важных проблем. Она отметила низкий уровень исполнения расходов бюджета, связанных с разработкой проектной документации на реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. В связи с нарушением сроков разработки, а также выявленными по результатам экспертизы недостатками представленной подрядчиком документации, работы по ее подготовке были оплачены только на 17,2 процента от суммы предусмотренных на 2018 год бюджетных ассигнований.

В 2019 году в рамках реализации госпрограммы предусматривается проведение работ по объекту «Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре». При этом проведение соответствующих работ не предусмотрено перечнем объектов, планируемых к включению в адресную инвестиционную программу Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утверждаемым министерством строительства и дорожного хозяйства республики. В то же время в указанный перечень включен пункт «Реконструкция тренировочного поля республиканского стадиона в Сыктывкаре», требующий десятикратно меньших объемов капитальных вложений средств республиканского бюджета по сравнению с «программным» объектом.

Завершая свое выступление, Е.Филимонова рекомендовала ответственному исполнителю государственной программы осуществлять планирование бюджетных инвестиций на основе всестороннего анализа всей необходимой документации по объектам, учитывая ее качество, полноту разработки и наличие всех разрешающих документов.

Пресс-служба Госсовета Коми также сообщила о том, что к 100-летию республики и проведению в регионе чемпионата мира по хоккею с мячом будет реконструирован республиканский стадион. Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной на рабочем совещании в комитете по социальной политике рассказал, что финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году составляет 592 миллиона рублей. По его словам, в ходе реконструкции республиканского стадиона ремонт затронет легкоатлетический манеж и трибуны, будет заменена холодильная установка и приведено в порядок запасное поле.

В Коми три сотни спортивных сооружений изношены до 100 процентов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама