Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 августа, 2020, 17:58 16536 3 1

Избирком зарегистрировал четырех из пяти кандидатов на пост главы Коми

Олег Михайлов не сможет участвовать в выборах.

Избирательная комиссия Коми на заседании 6 августа зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы региона. В их число вошли: Сергей Пономарев (КПСС), Андрей Никитин (ЛДПР), Виктор Бетехтин («Зеленая альтернатива») и самовыдвиженец Владимир Уйба.

Как сообщили в Избиркоме, к представленным кандидатами документам замечаний не было. Все они представили по 189 подписей. Одну подпись не зачли только у А.Никитина.

Отказали в регистрации кандидату от КПРФ Олегу Михайлову. Он представил 185 подписей, но некоторые из них признали недостоверными. Комиссия установила, что одну из подписей поставил человек, который уже не был депутатом, а под другой не соответствовала дата. Всего же Избирком «забраковал» у кандидата 16 подписей, а 169 — признал. Этого оказалось недостаточно, чтобы пройти муниципальный фильтр. Для регистрации на должность главы региона необходимо собрать не менее 180 подписей.

Напомним, О.Михайлов 13 июля сообщил, что столкнулся с беспрецедентным административным давлением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения на должность главы региона. По его словам, по звонку «сверху» депутатов заставляли отказываться от подписи в поддержку его выдвижения, а нотариусов принуждают не заверять подписи депутатов. С такой ситуацией политик столкнулся в Сысольском, Ижемском, Усть-Вымском районах и других районах и городах Коми.

*** Досрочные выборы главы Коми назначены на 13 сентября 2020 года. В них смогут принять участие самовыдвиженцы. В апреле о выдвижении на выборы главы республики объявил первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ, депутат Госсовета Коми О.Михайлов. В июне ЛДПР определилась со своим кандидатом, им стал предприниматель и депутат совета Усинска А.Никитин. Затем Коммунистическая партия социальной справедливости выдвинула председателя избирательной комиссии №38 в Санкт-Петербурге С.Пономарева. Региональное отделение партии «Зеленая альтернатива» предложило В.Бетехтина, который является председателем республиканского союза регби. Врио главы Коми В.Уйба уведомил Избирком об участии в выборах качестве кандидата-самовыдвиженца.

Прежний глава Коми Сергей Гапликов объявил о своей отставке 2 апреля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен В.Уйба.

Все претенденты на пост главы Коми сдали документы в Избирком

Фото Избиркома Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • явка будет низкаяЧетверг, 6 августа, 2020, 18:55

    выборы без выбора, это позор

  • штормитЧетверг, 6 августа, 2020, 22:02

    Член избиркома Андрей Никулин заявил, что врио руководителя республики Владимир Уйба и остальные трое кандидатов сотрудничали во время предвыборной компании, поэтому им нужно отказать в регистрации. Избирком с ним не согласился.

  • Предстоящие выборы безальтернативныПятница, 7 августа, 2020, 08:20

    Результат их заведомо нелегитимен.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама