Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 декабря, 2021, 12:14 2919 4

Резерв управленческих кадров Коми стал трамплином для карьерных достижений

На протяжении двух лет Академия госслужбы обучает лиц, включенных в резерв управленческих кадров региона.

За это время многие резервисты добились значительных успехов в профессиональной деятельности. Своими карьерными достижениями они поделились в Академии госслужбы на итоговом мероприятии второго года обучения – круглом столе «Истории успеха».

Напомним, резерв управленческих кадров был создан по Указу Главы Республики Коми в целях повышения качества кадрового обеспечения системы государственного и муниципального управления в регионе. В него вошли настоящие лидеры республики, в большинстве своем имеющие опыт управленческой деятельности, обладающие активной гражданской позицией и высоким потенциалом к развитию.

От имени Главы Республики Коми Владимира Уйба с успешным завершением второго года обучения резервистов поздравила заместитель Председателя Правительства Коми Галина Габушева. «Региональный и муниципальный уровень управления должен состоять из амбициозных управленцев, нацеленных на результат, с уважением и пониманием относящихся к людям. Подготовка таких людей – это главная цель существования резерва управленческих кадров», – подчеркнула Галина Ивановна. Заместитель Председателя Правительства Коми также отметила, что тот уровень обучения, который предлагает Академия госслужбы, в полной мере соответствует задачам, стоящим перед органами государственной власти в части подготовки квалифицированных управленческих кадров.

За два года обучения лидеры региона погрузились в систему государственного и муниципального управления, проработали ключевые управленческие навыки и профессиональные качества, узнали нюансы эффективной командной работы во время разработки социально-значимых проектов для жителей республики. 79 резервистов были сформированы в 18 проектных команд, за каждой из которых стоял наставник из органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления республики. В их число вошли заместитель Председателя Правительства Коми Галина Габушева, заместитель Председателя Государственного Совета Коми Валентина Жиделева, министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова и др.

Ректор КРАГСиУ Аркадий Эмексузян отметил, что у Академии госслужбы получилось создать эффективную площадку для обмена знаниями, опытом и навыками между управленцами настоящего и будущего. «Одним из показателей эффективности резерва управленческих кадров, согласно Указу Главы Коми, является процент назначений. На сегодняшний день 20% из вас претерпели изменения в своей карьере. Это не может не говорить об эффективности Резерва», – сказал ректор КРАГСиУ.

Итоговое мероприятие 2021 года для резерва управленческих кадров прошло в формате круглого стола, где резервисты делились своими карьерными достижениями. Например, Андрей Климушев перешел из позиции фельдшера Усть-Вымской центральной районной больницы в должность Председателя Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта.

«Общественная нагрузка была со мной всегда (Андрей Юрьевич был депутатом Совета городского поселения, депутатом Совета муниципального района, депутатом Государственного Совета Республики Коми VI созыва). Груз ответственности и эмоциональный пресс пропорционально росли. Но все присутствующие в Резерве из той когорты людей, что не привыкли просто так сдаваться» – сказал Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Коми. Андрей Климушев также подчеркнул, что нахождение среди резервистов – это один из бесценных плюсов обучения.

Сплоченность Команды лидеров республики также отметил заместитель министра цифрового развития Коми Олег Белых. Олег Валерьевич перешел на эту должность с поста начальника отдела Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы республики. «Хочется поблагодарить Академию за акцент на развитии так называемых «мягких» навыков, помогающих в самопрезентации. Это дает возможность быть не просто профессионалом, а услышанным и понятым профессионалом», – сказал заместитель министра цифрового развития региона.

С новой должностью можно поздравить и Ирину Макагонюк. За время работы резерва управленческих кадров она перешла с позиции начальника отдела Управления государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми на должность исполняющего обязанности начальника УГГС Администрации Главы региона.

Завершился круглый стол награждением резервистов, находящихся наверху рейтинга активности лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

Обучение для Команды республики завершится в 2022 году. По словам директора института дополнительного профессионального образования КРАГСиУ Любови Строковой, резервистов ждут тренинги, направленные на управление конфликтами и профилактику профессионального выгорания. Помимо этого, они представят отчеты об исполнении проектов, разработанных под руководством наставников в 2021 году.

Фото пресс-службы КРАГСиУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама