Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 мая, 2020, 13:20 8745 9 1

Режим ЧС введен в Удорском районе

Подтопление зафиксировано в населенных пунктах муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации Удорского района, в результате подъема воды на реках Мезень и Вашка в муниципалитете введен режим ЧС.

Подтоплены села Кослан, Ыджыдъяг, Ертом, Глотово, а также деревени Устьево, Лязюв, Шиляево, Вендинга, Усть-Вачерга, Острово, Коптюга и Кучмозерье.

Разрушено полотно на дорогах Усогорск — Благоево - Чупрово, Разгорт — Выльыб — Селиб, а также на подъезде к деревням Кривое, Селиб, селу Ыджыдъяг, повороте на Кривое и село Пучкома.

Ситуация в Усть-Цилемском районе

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации Усть-Цилемского района сообщили, что уровень воды в реке Цильма за сутки уменьшился на 10 сантиметров и составил 882 сантиметра (критический - 700 сантиметра).

Подтоплено 92 придомовые территории в деревне Филиппово, в которых проживает 234 человека, в том числе 30 детей, спортзал, школа-сад, магазин «Томан», сельский Дом культуры. Затоплено 18 домов, в которых проживает 40 человек, в том числе 12 детей, ферма, ФАП, магазин «Выбор».

В селе Трусово подтоплено 68 придомовых территорий, в которых проживает 201 человек, в том числе 50 детей, магазин «Косма», молельный дом, магазин «Юбилейный», котельная, школа художественных ремесел, интернат. Затоплено семь домов, в которых проживает 12 человек, в том числе один ребенок, почта, школа, детсад, Цилемский культурный центр.

По сообщению пресс-службы МЧС России по Коми, в Усть-Куломском районе наблюдается устойчивый спад уровня воды в сельском поселении Усть-Нем и Югыдъяг. Вместе с тем вода в реке Вычегда продолжает расти. Прогнозируется подтопление населенных пунктов Корткеросского района. Наряду с этим, в окрестностях Сыктывкара рост воды замедлился.
На территории Усть-Цилемского района продолжает действовать режим ЧС. Наблюдается стабилизация обстановки и спад уровня воды.

В связи с обильным снеготаянием на реке Уса продолжается рост воды на реке Печора, прогнозируется подтопление населенных пунктов от села Усть-Уса до границы с Ненецким Автономным Округом.

В подтопляемых территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, горюче-смазочных материалов, проведена проверка готовности сил и средств. В целом в республике в зоне подтопления находятся 268 домовладений. Отселено 45 человек.

Вода подошла к домам в Ухте

Режим ЧС объявлен в Летке

Режим ЧС введен в Усть-Куломском районе

Режим ЧС ввели в трех муниципалитетах Коми из-за паводка

Более 170 домовладений подтоплено в Коми

Число подтопленных домовладений в Коми выросло до 214

Режим ЧС введен в Усть-Цилемском районе

Фото из сообщества Удора Online «ВКонтакте» и МЧС Коми, видео МЧС Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама