Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 мая, 2020, 13:20 13399 9 1

Режим ЧС введен в Удорском районе

Подтопление зафиксировано в населенных пунктах муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации Удорского района, в результате подъема воды на реках Мезень и Вашка в муниципалитете введен режим ЧС.

Подтоплены села Кослан, Ыджыдъяг, Ертом, Глотово, а также деревени Устьево, Лязюв, Шиляево, Вендинга, Усть-Вачерга, Острово, Коптюга и Кучмозерье.

Разрушено полотно на дорогах Усогорск — Благоево - Чупрово, Разгорт — Выльыб — Селиб, а также на подъезде к деревням Кривое, Селиб, селу Ыджыдъяг, повороте на Кривое и село Пучкома.

Ситуация в Усть-Цилемском районе

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации Усть-Цилемского района сообщили, что уровень воды в реке Цильма за сутки уменьшился на 10 сантиметров и составил 882 сантиметра (критический - 700 сантиметра).

Подтоплено 92 придомовые территории в деревне Филиппово, в которых проживает 234 человека, в том числе 30 детей, спортзал, школа-сад, магазин «Томан», сельский Дом культуры. Затоплено 18 домов, в которых проживает 40 человек, в том числе 12 детей, ферма, ФАП, магазин «Выбор».

В селе Трусово подтоплено 68 придомовых территорий, в которых проживает 201 человек, в том числе 50 детей, магазин «Косма», молельный дом, магазин «Юбилейный», котельная, школа художественных ремесел, интернат. Затоплено семь домов, в которых проживает 12 человек, в том числе один ребенок, почта, школа, детсад, Цилемский культурный центр.

По сообщению пресс-службы МЧС России по Коми, в Усть-Куломском районе наблюдается устойчивый спад уровня воды в сельском поселении Усть-Нем и Югыдъяг. Вместе с тем вода в реке Вычегда продолжает расти. Прогнозируется подтопление населенных пунктов Корткеросского района. Наряду с этим, в окрестностях Сыктывкара рост воды замедлился.
На территории Усть-Цилемского района продолжает действовать режим ЧС. Наблюдается стабилизация обстановки и спад уровня воды.

В связи с обильным снеготаянием на реке Уса продолжается рост воды на реке Печора, прогнозируется подтопление населенных пунктов от села Усть-Уса до границы с Ненецким Автономным Округом.

В подтопляемых территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, горюче-смазочных материалов, проведена проверка готовности сил и средств. В целом в республике в зоне подтопления находятся 268 домовладений. Отселено 45 человек.

Вода подошла к домам в Ухте

Режим ЧС объявлен в Летке

Режим ЧС введен в Усть-Куломском районе

Режим ЧС ввели в трех муниципалитетах Коми из-за паводка

Более 170 домовладений подтоплено в Коми

Число подтопленных домовладений в Коми выросло до 214

Режим ЧС введен в Усть-Цилемском районе

Фото из сообщества Удора Online «ВКонтакте» и МЧС Коми, видео МЧС Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама