Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 мая, 2020, 14:49 9334 1

Режим ЧС введен в Усть-Куломском районе

Размыты участки дорог республиканского значения.

Как сообщил руководитель Усть-Куломского района Сергей Рубан, резкое таяние снега и подъем воды, а также высокое содержание влаги в грунте из-за обильных прошлогодних осадков, привело к размытию некоторых участков дорог республиканского значения, а также одной муниципальной:

  • На участке Зимстан – Дзель, в районе моста через реку Воч (возле деревни Габово) ширина более 30 метров глубина до 1,5 метра.
  • На участке Зимстан – Дзель, на пять километров от послека Зимстан - ширина три метра, глубина один метр.
  • На участке Зимстан – Дзель, на 10 километров от поселка Зимстан, в районе деревни Чипсись - ширина 10 метров, глубина один метр.
  • На участке Керчомья – Зимстан, 43 километра и на 45 километров возле кладбища.
  • Участок на автомобильной дороге общего пользования республиканского значения Сыктывкар - Троицко-Печорск, на 14 километров от поселка Ягкедж в сторону деревни Пузла, шириной до 20 метров, глубиной до 2,5 метров.
  • Участок на автомобильной дороге общего пользования местного значения Югыдъяг - Белоборск на четыре километра.

Отрезанными от райцентра оказались населенные пункты Дзель, Габово, Нижний Воч и Верхний Воч, Дема, отсутствует проезд между поселком Ягкодж и деревни Пузла. Возможно движение по одной полосе в направлении Белоборска, кроме легковой техники. Проезд от Усть-Кулома в зимстанском направлении возможен только по объездной дороге АО «Монди СЛПК».

По информации руководителя, проведено заседание оперативной группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В настоящее время приводятся в режим повышенной готовности добровольные пожарные дружины на отрезанных водой территориях, корректируются планы работы медицинских работников, определены места посадки вертолетной техники в случае крайней необходимости.

Уточняется запас продуктов питания в торговых точках. В Дзель и Габово первоочередные виды продовольствия будут завозиться сегодня при помощи грузовой техники и лодочной переправы в районе деревни Габово. На этой же машине будут эвакуированы из Дзели шесть человек, в том числе грудной ребенок. В Нижнем Воч и Верхнем Воч продукты будут доставлены силами местного предпринимателя.

По итогам заседания принято решение о введении режима ЧС на территории Усть-Куломского района.

Проводится оценка ущерба и планирование ликвидационных работ. Работы по восстановлению промоин начаты на участке Керчьмъя-Логинъяг, а также в Пузлинском направлении, по остальным размытым участкам работы будут производиться после снижения уровня воды.

Напомним, в июле 2019 года в районе также ввели режим ЧС. Тогда Уровень воды в Вычегде поднялся на 111 сантиметров в селе Помоздино и на 60 сантиметров в селе Усть-Нем.

В Усть-Куломском районе введен режим ЧС

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама