Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июль 2018, 15:05 2580 1

Российский парламент примет закон о родных языках до конца месяца

Глава комитета Госдумы по образованию и науке заявил, что новая редакция законопроекта «снимает все озабоченности, которые могли быть у кого бы то ни было в отношении этих поправок».

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, нижняя палата парламента 24 июля рассмотрит проект закона о родных языках, прошедший переработку. Затем Совет Федерации рассмотрит его же до 28 июля.

Депутат отметил, что новая редакция законопроекта «снимает все озабоченности, которые могли быть у кого бы то ни было в отношении этих поправок».

Он напомнил, что законопроект дополняет статью 11 закона «Об образовании в России» следующим положением: «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик России, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка, как родного языка». При этом «свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик России осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних, обучающихся при приеме или переводе на обучение по образовательным программам дошкольного образования, имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего и основного общего образования».

На митинге в Ижме объединились противники языковой политики, повышения пенсионного возраста, цен на топливо и НДС

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама