Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 августа, 2020, 19:26 5005 2 1

Ростехнадзор остановил работу ленточных конвейеров на шахте в Воркуте

Оборудование демонтировали.

Печорское управление Ростехнадзора остановило эксплуатацию трех ленточных конвейеров на шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь» в связи с необходимостью ликвидации угрозы жизни и здоровью работников предприятия. Как сообщает пресс-служба управления, при проверке соблюдения обязательных требований промышленной безопасности в отношении компании, которая эксплуатирует опасный производственный объект - шахту «Воргашорскую», обнаружены нарушения. Предприятие не обеспечило безопасность применения технических устройств, что может привести к аварии. Установлено, что эксплуатация трех ленточных конвейеров, применяемых для транспортировки горной массы из выработки подготовительного забоя Вентиляционный бремсберг 562-с пласта «Мощный», производится с нарушениями, при которых возможно возникновение пожара, а также допущены изменения конструкций без проведения экспертизы промышленной безопасности, при которых работа запрещена. Нарушения представляли непосредственную угрозу для работников.

Оформлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Эксплуатация ленточных конвейеров остановлена. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский горсуд.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе компании, в настоящий момент оборудование демонтировано. Шахта работает в штатном режиме. Остановка конвейеров не скажется на производственных показателях шахты.

Также в пресс-службе уточнили, что возобновлена добыча угля в лаве пласта «Мощный» шахты «Воргашорской», работу которой 20 августа приостановил Ростехнадзор. Воркутинский горсуд прекратил производство по делу об административном правонарушении за отсутствием такового в действиях предприятия.

Напомним, 15 августа обрушение на территории шахты «Воргашорской» привело к гибели четырех человек.

Фото пресс-службы АО «Воркутауголь»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • горнякЧетверг, 27 августа, 2020, 20:08

    Шахтеры теперь на своем горбу будут уголь вытаскивать наружу?

  • продолжайте в том же духеЧетверг, 27 августа, 2020, 21:31

    Печорское управление как будто проснулось и начало работать, молодцы! СМИ постоянно стали освещать их деятельность.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама