Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Ноябрь 2018, 12:38 2078 1

«Ростелеком» и «Сыктывкарпиво» реализуют инновационную модель облачного видеонаблюдения

В Коми уже более 110 фирм пользуются технологией.

В конце ноября 2018 года ПАО «Ростелеком» в Коми подключил к системе облачного видеонаблюдения очередную, уже восьмую по счету, точку продаж продукции акционерного общества «Пивоваренный завод «Сыктывкарский».

Проект не потребовал специального подключения по стационарным каналам связи. Для его реализации используется мобильный интернет «Ростелекома». Такое беспроводное решение позволяет клиенту устанавливать камеру видеонаблюдения в любом удобном месте, будь то магазин, кафе или передвижная точка обслуживания, и при необходимости перемещать камеру. 

«Рынок требует минимизации затрат на инфраструктуру. И благодаря услуге «Ростелекома» нам не нужно вкладывать средства в дорогое оборудование для полноценного видеонаблюдения. Кроме того, это удобно: нет жесткой привязки к месту, и мы можем менять место «дислокации» точек продаж без потерь. Любой бизнес требует мобильности, чуткой реакции на спрос, – отметил главный инженер АО «Сыктывкарпиво» Эдуард Федюк. – Видеонаблюдение в наших небольших магазинах и кафе – это своего рода инструмент создания безопасности, спокойной и уютной обстановки отдыха для наших клиентов».

Первым из всех объектов общества к мобильному облачному видеонаблюдению подключили «Летнее кафе» около центрального стадиона в Сыктывкаре. Оно работает по сезонному принципу, и туда нецелесообразно подводить стационарный интернет. Беспроводное видеонаблюдение стало оптимальным решением вопроса. Опыт решили распространить и на другие заведения. 

«Облачное видеонаблюдение – это не просто видеокамера и устройство хранения, – комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Коми филиала «Ростелекома» Сергей Тульчинский. – Мы продаем программный IT-комплекс, который позволяет получить видеозапись в любой точке мира, обладает мощными функциями видеоаналитики при невысокой и очень конкурентной цене. Наше решение «умнеет» каждый день по мере добавления в него нового функционала. Поэтому «продвинутые» в IT-сфере фирмы региона уже используют облачное видеонаблюдение «Ростелекома», таких уже более 110. Мы благодарны компании «Сыктывкарпиво» и другим нашим клиентам за доверие».   

Видеонаблюдение работает по принципу облачных технологий, которое не требует специальных хранилищ для данных и быстро настраивается. Трансляцию и архивные записи с камер можно просматривать на своем мобильном приложении или компьютере, находясь в любой точке мира, где есть интернет. 

«Ростелеком» может обеспечить несколько видов хранения видеоконтента, например полную запись в течение определенного времени или запись отдельных событий. Систему можно настраивать по требования заказчика.

 

Фото пресс-службы «Ростелекома»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама