Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 августа, 2020, 12:36 4419 1

Руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин рассказал об общественных проектах

Он поделился реализованными инициативами и планами на будущее.

Руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин 27 августа в эфире республиканской радиостанции рассказал об общественной активности, которая происходит в стенах пространства.

З.Волокитин в беседе с ведущим отметил, что активность клуба сосредоточена не только в Сыктывкаре, но и по всей Коми. Участники «Рассвета» посетили уже 10 районов республики и выслушали пожелания местных жителей. З. Волокитин подчеркнул, что любой желающий может предложить свою инициативу и ее обязательно рассмотрят. Также клуб будет способствовать тому, чтобы она получила поддержку и смогла реализоваться.

Среди значимых общественных инициатив клуба З.Волокитин выделил несколько проектов. Например, проект «Дневники первоклассника». Благодаря ему 11 тысяч первоклассников в Коми 1 сентября получат уникальные школьные дневники. Кроме того, клуб совместно с Анатолием Чиканчи реализовал спортивный проект «Все во двор, физрук пришел!». Еще одна инициатива - это проект «Работай на себя»,  образовательный семинар для тех, кто хочет начать свое дело.

«В ближайшее время у нас будет квалификация по киберспорту среди команд из Коми. Призовой фонд соревнования составит 200 тысяч рублей, уже 5-6 сентября состоится финал. Такого события в Коми не было уже давно», - добавил он.

Еще одна инициатива, которая получила общественный резонанс, это проект наставничества для подростков. Его суть заключается в том, чтобы научить молодежь техническому творчеству. Проект уже нашел отклик в Госсовете Коми.

«Этот проект предложили байкеры из воркутинского клуба «Полярные волки». Запускать его планируем в Сыктывкаре, сейчас ищем подходящее помещение», - сказал руководитель.

К столетнему юбилею Коми «Рассвет» решил собрать идеи жителей по улучшению жизни в регионе и в конкретных его районах. Программа получила название «Сто идей для Республики Коми».

«Уже есть несколько интересных идей. Например, в Койгородском районе предлагают организовать борьбу с барщевиком. Тема для Коми очень актуальная. В Сыктывдинском районе хотят сделать два проекта. Один из них это неформальный центр, а второй - клуб по произведениям Калистрата Жакова в селе Нювчим», - подытожил З.Волокитин.

Группа клуба «Рассвет» «ВКонтакте» - vk.com/rassvetkomi

Фото со страницы З.Волокитина «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама