Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 августа, 2020, 12:36 3353 1

Руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин рассказал об общественных проектах

Он поделился реализованными инициативами и планами на будущее.

Руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин 27 августа в эфире республиканской радиостанции рассказал об общественной активности, которая происходит в стенах пространства.

З.Волокитин в беседе с ведущим отметил, что активность клуба сосредоточена не только в Сыктывкаре, но и по всей Коми. Участники «Рассвета» посетили уже 10 районов республики и выслушали пожелания местных жителей. З. Волокитин подчеркнул, что любой желающий может предложить свою инициативу и ее обязательно рассмотрят. Также клуб будет способствовать тому, чтобы она получила поддержку и смогла реализоваться.

Среди значимых общественных инициатив клуба З.Волокитин выделил несколько проектов. Например, проект «Дневники первоклассника». Благодаря ему 11 тысяч первоклассников в Коми 1 сентября получат уникальные школьные дневники. Кроме того, клуб совместно с Анатолием Чиканчи реализовал спортивный проект «Все во двор, физрук пришел!». Еще одна инициатива - это проект «Работай на себя»,  образовательный семинар для тех, кто хочет начать свое дело.

«В ближайшее время у нас будет квалификация по киберспорту среди команд из Коми. Призовой фонд соревнования составит 200 тысяч рублей, уже 5-6 сентября состоится финал. Такого события в Коми не было уже давно», - добавил он.

Еще одна инициатива, которая получила общественный резонанс, это проект наставничества для подростков. Его суть заключается в том, чтобы научить молодежь техническому творчеству. Проект уже нашел отклик в Госсовете Коми.

«Этот проект предложили байкеры из воркутинского клуба «Полярные волки». Запускать его планируем в Сыктывкаре, сейчас ищем подходящее помещение», - сказал руководитель.

К столетнему юбилею Коми «Рассвет» решил собрать идеи жителей по улучшению жизни в регионе и в конкретных его районах. Программа получила название «Сто идей для Республики Коми».

«Уже есть несколько интересных идей. Например, в Койгородском районе предлагают организовать борьбу с барщевиком. Тема для Коми очень актуальная. В Сыктывдинском районе хотят сделать два проекта. Один из них это неформальный центр, а второй - клуб по произведениям Калистрата Жакова в селе Нювчим», - подытожил З.Волокитин.

Группа клуба «Рассвет» «ВКонтакте» - vk.com/rassvetkomi

Фото со страницы З.Волокитина «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама