Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 апреля, 2022, 09:54 23572 1

Ряд ковидных ограничений сняли в Коми

Они касаются записи в парикмахерские, проведения ярмарок и посещения библиотек.

Глава Коми 4 апреля внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. В документе сказано, что в Сыктывкаре и Ухте теперь разрешается проводить ярмарки вне стационарных торговых объектов. Также необязательно продавать хлеб, кондитерские и хлебобулочные изделий исключительно в упакованном виде, а изделия можно дегустировать. 

Исключены рекомендации о удаленной работе для людей старше 60 и имеющие хронические заболевания. Исчезла норма о проверке работников в течение рабочего дня на признаки респираторных заболеваний с использованием термометрии. Снят запрет вход в здание лицам, не связанным с деятельностью организации.

Посетители бань и саун могут ожидать помывки внутри здания и употреблять принесенную с собой еду. Исключено требование о предоставлении посетителям только упакованных напитков и готовой продукции блюд в промышленной упаковке. У работников химчисток и ателье появилась возможность неограниченно перемещаться в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых и даже выходить на территорию организации.

Парикмахерские и салоны красоты теперь могут принимать посетителей без предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями. Исключена рекомендация о посменной работе сотрудников, сняты ограничения на перемещения во время обеденного перерыва. Посетителям теперь можно предлагать чай, кофе и иные напитки.

В деятельности библиотек сняты ограничения на контакты между сотрудниками разных отделов и функциональных групп. Вернули прежний порядок выдачи книг, отменили пункт о движение посетителей в читальных и компьютерных залах в одну сторону.

В автошколах отменили рекомендацию о сокращении числа обучающихся в группе до 50 процентов наполняемости.

Сняли одномоментные заезды в детские лагеря. Для работников вернули возможность приезжать в детский лагерь в разное время. Также снято ограничение на выезд сотрудников за пределы лагеря.

Для фитнес-центров и спортивных клубов снято ограничение на обслуживание посетителей по предварительной записи из расчета не более одного человека на четыре квадратных метра зала.

В кинотеатрах теперь не будут ограничивать контакты между сотрудниками разных отделов и функциональных групп, а при продаже билетов не будут руководствоваться требованием о соблюдении норм социальной дистанции. Перерывы между фильмами сокращаются с 30 до 15 минут.

Для музеев отменили требование об использовании защитных экранов. Также вернули возможность продавать любые билеты.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта 2020 года. С 31 марта 2020 года в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля 2020 года его продлили до 30 апреля 2020 года. В сентябре 2021 года запрет на проведение массовых мероприятий в Коми продлили бессрочно. С 21 января в республике отменили все массовые мероприятия в формате личного присутствия, в том числе собрания и конференции, спортивные мероприятия, показы театральных, музыкальных постановок и кинофильмов. В феврале в регионе отменили ношение перчаток и обязательную самоизоляцию. В марте в республики сняли еще один перечень ограничений.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама