Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 апреля, 2020, 01:00 17290 3 1 1

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Вопрос об этом остался без ответа.

На сайте «Красного знамени» 26 марта появилась информация о смерти пожилой женщины с коронавирусом в Коми. По информации портала, она 23 февраля попала в Эжвинскую больницу с диагнозом «инфицированная трофическая язва левой стопы». Однако уже 19 марта ей пришлось ставить новый диагноз – «двухсторонняя полисегментарная пневмония», а 22 марта женщина скончалась. Как отмечает портал, в документе указывается: «Диагноз COVID-19 подтвержден», из чего, однако, не следует, что именно он явился причиной летального исхода. К материалу прикрепили сканы документа, который представляет собой отчет в прокуратуру. Примечательно, что информация на сайте до сих пор находится в открытом доступе и ее не заблокировали, хотя сейчас в России ведется оперативная борьба с фейковыми сообщениями.

Похожую информацию разместил на своей странице «ВКонтакте» юрист Эрнест Мезак. Он дополнил ее теми же сканами и отметил, что эта справка производит впечатление подлинного документа. Также юрист добавил, что по его мнению Сыктывкар на фоне пандемии вполне может оказаться в незавидной роли российского Бергамо.

Позже в сети появилось видео, на котором министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщает, что смертельных случаев от коронавируса в республике нет.

«КомиОнлайн» 27 марта направил запрос в министерство здравоохранения Коми с просьбой предоставить информацию о зарегистрированных случаях смерти от коронавируса в республике, а также о пациентах с коронавирусом, которые скончались. Ответ пришел 31 марта. Как сообщили в ведомстве, по официальной информации управления Роспотребнадзора на 30 марта, в республике всего подтверждено 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), еще 21 случай установлен в очаге Эжвинской больницы, которая функционирует в режиме полной изоляции. Случаи смерти от коронавирусной инфекции в Коми не зарегистрированы. А вопрос по поводу умерших пациентов, у которых нашли коронавирус, остался без ответа.

Фото Владилена Олофинского, видео Минздрава Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ну тут все понятноСреда, 1 апреля, 2020, 01:38

    а куда смотрит прокуратура??

  • МестныйСреда, 1 апреля, 2020, 06:36

    мезак у нас и жнец, и швец, и на дуде игрец. Коронавирус может только дополнительной причиной смерти стать , добавляясь к хроническим заболеваниям. А Краска , как всегда, впереди планеты всей, как же, жареным запахло, человек умер, а в статистике его нет, караул!!!Мельчает прежде замечательное издание…Жаль.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама