Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 сентября, 2020, 12:13 2307 1

«Сбербанк Управление Активами» запустил биржевой фонд для ответственных инвестиций

Новый фонд инвестирует в акции компаний, входящие в «Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто». 

Сегодня начались торги биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФ) «Сбер — Ответственные инвестиции», который инвестирует в компании, чей бизнес соответствует принципам ESG (Environmental, Social and Governance – окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление). 

Биржевой фонд разработан «Сбербанк Управление Активами». Новый фонд инвестирует в акции компаний, входящие в «Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто». 

Московская биржа запустила «Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития» 27 января 2020 года. В индекс были включены акции, эмитенты которых получили наивысшую оценку отчётности в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, представленную РСПП в декабре 2019 года. В частности, в него вошли ценные бумаги таких компаний, как НОВАТЭК, «Полюс», «Россети», «Татнефть» и ТМК.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Потрясения, которые мир пережил в этом году, привели к тому, что ещё больше людей осознали необходимость бороться с такими глобальными угрозами, как изменение климата, загрязнение окружающей среды, социальное неравенство, в том числе через поддержку компаний, которые следуют принципам ESG. Так, в 2020 году вложения частных инвесторов по всему миру в ESG-фонды достигло своего пика: в августе стоимость активов таких фондов превысила 100 млрд долларов. За 8 месяцев этого года инвесторы вложили в ESG-фонды втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сбербанк видит растущий интерес к таким вложениям среди своих клиентов, поэтому постоянно расширяет линейку продуктов и инструментов на основе ESG».

Приобрести паи нового биржевого фонда можно через приложение «Сбербанк Инвестор», а также у любого брокера, имеющего доступ к торгам на Московской бирже. Ознакомиться с линейкой биржевых фондов «Сбербанк Управление Активами» можно на сайте.

Маркет-мейкером фонда выступает Sberbank CIB — один из крупнейших российских брокеров. Он обеспечивает ликвидность паев фонда — возможность купить или продать их на бирже в течение торгового дня.

Биржевые паевые инвестиционные фонды, или ETF (Exchange Traded Funds), — это фонды, паи которых можно купить и продать на бирже. Как правило, они формируются из ценных бумаг в соответствии с биржевым индексом. В 2018 году «Сбербанк Управление Активами» запустил торги на Московской бирже первым российским биржевым фондом (БПИФ), став пионером этой индустрии в России. На данный момент компания предоставляет клиентам широкую линейку биржевых фондов, из которых они могут сформировать диверсифицированный портфель по секторам, инструментам, странам и валютам.

При партнерстве ПАО Сбербанк. Лицензия 1481 от 11.08.15г.

Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама