Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 марта, 2021, 19:00 7230 1 1

Сдвинувшего с места три машины на стоянке газовой компании в Ухте осудили за угон

А трех горожан наказали за то, что прокатили 10 метров один автомобиль.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в угоне. Установлено, что он незаконно проник на охраняемую и огороженную территорию управления материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром трансгаз Ухта», залез в кабину автомобиля КамАЗ, завел находившимся в замке зажигания ключом двигатель и проехал на грузовике около 150 метров. После этого мужчина покинул КамАЗ и проник в автомобиль ГАЗ. На нем он проехал около трех метров и оставил его. Затем фигурант забрался еще в один грузовик и доехал на нем с места стоянки до контрольно-пропускного пункта, где его задержали сотрудники охраны.

Суд с учетом ранее назначенного наказания приговорил мужчину к двум годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех мужчин, тоже обвиняемых в угоне. Установлено, что в сентябре 2019 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в автомобиль ВАЗ-21154, стоявший возле дома в Ухте. Один из фигурантов разбил бутылкой заднее ветровое стекло автомашины и открыл двери, просунув руку в салон. Другой сел на водительское сиденье и начал заводить машину. Его сообщники, находясь позади автомобиля, руками стали толкать его с места стоянки. В итоге они откатили «Ладу» на расстояние не менее 10 метров, но завести двигатель не смогли, поскольку заблокировалось рулевое колесо.

Суд назначил одному из подсудимых наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй с учетом ранее вынесенного наказания приговорен к одному году колонии общего режима, а третий - к полутора годам.

Кондуктор получил год «строгача» за угон автобуса в Сыктывкаре

Водитель в Ижемском районе угнал один автомобиль ради спасения другого

Мужчина в Усинске угнал три машины и заснул в одной из них

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • УХ ТЫЧетверг, 4 марта, 2021, 19:32

    хехе, забавные случаи, о таком в местных газетах фиг почитаешь)))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама