Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Апрель 2019, 14:42 3129 2 6

Секрет красоты: регулярность и постоянство — Наталья Медведовская

Создательница магазина HABCOSMETICS – о работе, корейской косметике и расстановке приоритетов.

Корейская косметика с каждым годом набирает все больше и больше поклонников в России. Сыктывкарские девушки также обратили на нее свое внимание. Сегодня «КомиОнлайн» пообщался с Натальей Медведовской, предпринимателем, мамой четверых малышей и владелицей магазина корейской косметики HABCOSMETICS. Наталья рассказала о бизнесе, расстановке приоритетов и своей «Истории успеха».

Когда и как произошло ваше знакомство с корейской косметикой?
 
С корейцами я познакомилась давно, причем знакомство началось не с косметики, а с одежды. Первую банку (это был вв-крем, два вв-крема) мы заказали вместе с моей знакомой. Это было в 2012 году. Я на тот момент не особо увлекалась косметикой, хотя не могу сказать, что была вообще далека от косметической темы: тушь от теней отличить могла (смеется).
 
Так вот, знакомая больше меня интересовалась красотой и уходом. Так как мы с ней заказывали одежду с корейских сайтов, она предложила попробовать что-нибудь из корейской косметики. Уже на тот момент корейская косметика была широко известна в узких кругах, на косметисте. Заказали, получили, начала пользоваться. Так и познакомилась. А та девушка сейчас ведет бухгалтерию нашей организации.
 
 
Почему вы решили строить на этом бизнес?

Такой прям явной идеи с криком «Эврика! Вот гениальная мысль!» не было. Все произошло само по себе: вначале я заказывала себе, затем знакомой. Потом подключились мои подружки, знакомые знакомой… И вот как-то все переросло в бизнес. Вообще, я просила мужа-айтишника сделать мне какую-нибудь программку, чтоб удобно было вести учет, кому из подруг я что заказала. А в итоге получился интернет-магазин и общество с ограниченной ответственностью.
 
А в какой момент интернет-магазин перерос в настоящую торговую точку в офлайне? И изменилась ли ваша работа от этого?
 
Офис для выдачи заказов и шоу-рум были с самого начала. Вообще, быстро стало понятно, что у нас больше любят физические магазины, чем онлайн. Хотя я сама ярый приверженец онлайн покупок - нет времени на офлайн. Магазин открыли сразу, как появились люди, которые увлеклись делом наравне со мной. И это был определенно шаг на ступень выше: больше работы, но и больше отдачи.
 
Как вам удается совмещать работу с семьей? Как муж относится к вашему занятию? И как вы находите достаточно времени на детей? Ведь у вас их четверо!
 
Семья и работа совмещаются, как и у всех работающих родителей. Когда-то я больше мать, а когда-то больше директор. Смотря что в приоритете на данный момент. Я не верю в идеальный баланс раз и навсегда. Для меня совмещение - это гибкий процесс.

Муж относится крайне положительно. Его участие в деле очень велико.

На детей время есть всегда. Я из тех бешеных мамаш, которые не могут доверить детей посторонним людям. В детские сады наши дети не ходят, старшие сейчас учатся в 1-2 классе, младшие - со мной и мужем. Сама не знаю как, но как-то справляемся (смеется). Контрольный - нянь нет, все бабы-деды в других городах.
 
Как формируете ассортимент HABCOSMETICS? Подбираете его по каким-то параметрам? Или просто привозите то, что пользуется спросом?

Подбор ассортимента - это творчество для меня. Хотя, по-умному, это должна быть система с авс-анализом. Я очень увлекающийся человек. Если мне что-то интересно, то я погружаюсь в тему с головой, пробую все. Ни одна новинка не пройдет мимо меня. Так было всегда: в детстве с мягкими игрушками, в начале материнства со слингами (это такие переноски для детей), сейчас с косметикой.
 
Наш ассортимент очень подвижный, постоянно обновляется. С одной стороны плюс - разнообразие. А с другой стороны сложность - если клиент любит продукт, а мы его давно не завозим, то это боль. Балансирую (улыбается).
 
Вы помогаете девушкам Сыктывкара стать еще красивее. Поделитесь с нами своими секретами красоты? Хотя бы парочка приемов…
 
Секретов красоты нет. Все очень скучно - регулярность и постоянство. А еще выделение времени на себя, а не на три У (ужин, уборка, уроки). Вообще, в любой сфере жизни все зависит от собственного искреннего желания и умения планировать время. Я, кстати, плохо планирую.
 
А как вы планируете? Просто плывете по течению, пытаясь уместить все сферы жизни? Или пробуете какие-то приемы и методики?
 
Я живу по методу трех конфорок. Есть четыре стороны жизни - я, семья, друзья, работа. Они все требуют внимания, подпитки. Конфорку на плите. Но конфорок всего три. Поэтому одну кастрюлю всегда приходится отставлять. А лучше вообще варить только две кастрюли на большом огне, чтобы быстрее достичь нужного результата. Поэтому всегда приходится выбирать, что именно варить сегодня. Пока у меня на плите семья и работа. Иногда ненадолго ставлю себя и друзей.
 
Это ваш первый бизнес? Или вы пробовали что-то еще?
 
Бизнес можно назвать первым, но я из семьи «потомственных предпринимателей». Моя мама до самой пенсии была предпринимателем. Мы с сестрой и братом варились на этой кухне с детства. Я после университета предпочла рожать детей. И вот между ними родился и наш HAB. А вообще, продавала одежду, шапки, купальники, была торговым представителем в оптовой фирме по продажам продуктов питания. Всегда в продажах.
 
Чем занимаетесь в свободное время? Или работа с корейской косметикой - это и есть ваше хобби?
 
В свободное время у юного предпринимателя очень много хобби - изучить таргет, понять свою ЦА, обучить сотрудников, провести ревизию (смеется). Пока бизнес молодой и растущий, все время уходит на него. И на семью.
 
И еще, как я уже сказала, я очень увлекающийся человек. У меня есть глобальный интерес, и все мои увлечения будут связаны с ним. Сейчас это косметика, поэтому я изучаю все о ней и ближайшие темы - косметологию, историю косметики. Также я учусь на курсе по косметической химии.
 
Одно хочу добавить, отдельное от работы – это почаще бывать на природе. Надеюсь, в этом году смогу все грамотно распланировать и летом пойти в поход на Урал.
 
Почему на Урал? И почему вы выделяете именно природу?
 
Природа заземляет, приводит мысли в порядок. Урал - это горы, а лучше гор, как все знают, только горы.
 
 
«ВКонтакте»: vk.com/habcosmetics
«Инстаграм»: instagram.com/habcosmetics
Сайт: habcosmetics.ru

На правах рекламы

Юлия Коваленко
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Татьяна ИвановнаЧетверг, 4 Апрель 2019, 15:51

    классное сравнение себя с конфоркой, Такое впервые вижу. Молодец девушка!

  • кискаЧетверг, 4 Апрель 2019, 19:58

    корейская?? надо бы попробовать)

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама