Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Март 2019, 12:26 2498 1 1 1

Сельский учитель из Кении стал лучшим преподавателем мира и получил миллион долларов

Питер Табичи большую часть своей зарплаты отдает на помощь бедным ученикам.

Член религиозного ордена Францисканцев Питер Табичи 23 марта был объявлен лучшим учителем мира по версии Global Teacher Prize и получил 1 миллион долларов, сообщается на официальном сайте конкурса. Он отдает 80 процентов своего преподавательского оклада проектам местных сообществ в сферах образования, устойчивого сельского хозяйства и миростроительства. 

«Он изменил жизнь учеников во многих отношениях, включая создание научных клубов и содействие миру между различными этническими группами и религиями. Он также помог решить проблему отсутствия продовольственной безопасности среди широких слоев населения в подверженной голоду Великой рифтовой долине», – говорится в сообщении.

П.Табичи – учитель естественных наук, он преподает в смешанной дневной средней школе Керико в деревне Пвани, расположенной в отдаленной, полузасушливой части Кенийской рифтовой долины. Студенты множества разных культур и религий учатся там в плохо оборудованных помещениях. Из бедных семей – 95 процентов учеников. В школе есть только один компьютер, на каждого учителя приходится 58 учеников. Интернет ловит плохо. Чтобы добраться до школы, ученики должны пройти 7 километров по дорогам, которые в дождливую погоду становятся труднопроходимыми.

П.Табичи основал клуб по воспитанию талантов и расширил школьный научный клуб, помогая ученикам разрабатывать исследовательские проекты такого качества, что 60 процентов из них теперь могут претендовать на национальные соревнования. Его деревенская школа стала первой в общенациональной категории. Его команда математиков получила право участвовать в международной научно-технической ярмарке INTEL 2019 в Аризоне, к которой они в настоящее время готовятся. Его ученики также получили награду от Королевского химического общества после того, как они использовали местные растения для выработки электроэнергии.

П.Табичи значительно улучшил успеваемость и самооценку своих учеников. За три года число учащихся удвоилось и достигло 400, а число случаев недисциплинированного поведения сократилось с 30-ти в неделю до трех.

Фото и видео с сайта globalteacherprize.org

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйВторник, 26 Март 2019, 18:47

    Интересно, загружен ли он кучей отчётов и морем ненужной писанины,как наши педагоги

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама