Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2019, 10:20 3633 1

Школы и детсады Воркуты оказались беззащитны перед террористической угрозой

В Ухте рядом с Центром юных техников продавались табачные изделия.

По сообщениям прокуратуры Коми, в Ухте, Воркуте и Вуктыле (в том числе в результате реагирования на обращения граждан) взяты на контроль или устранены существенные нарушения функционирования объектов образования, торговли и дорожного движения.

Прокуратура Ухты по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства при продаже табачных изделий вблизи образовательной организации, и в деятельности ООО «Авангард» нашли нарушения, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Табачные изделия в магазине «Красное и Белое» продавались в помещении на первом этаже здания по проспекту Ленина, 40. В этом же здании на первом этаже действует муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр юных техников». Стены помещений магазина и детского центра примыкают друг к другу (по закону расстояние должно быть более 100 метров).

Прокурор города направил в Кировский районный суд Екатеринбурга (по месту регистрации юридического лица – ответчика) исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании действий «Авангарда» по розничной продаже табачных изделий противоправными и возложении обязанности прекратить эту деятельность.

Заявленные требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

В 52-х школах и детсадах Воркуты не нашли систем экстренного оповещения о террористической угрозе

Прокуратура Воркуты провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности при нахождении детей в образовательных организациях. Выявленные в ходе проверки нарушения потребовали принятия мер прокурорского реагирования.

В нарушение норм закона в 52-х муниципальных школах и детских садах Воркуты, а также пяти образовательных учреждениях регионального подчинения не установили автономные системы экстренного оповещения об угрозе совершения террористического акта.

Прокуратура внесла шесть представлений, по итогам рассмотрения которых 42 виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также проверили положения об организации пропускного и внутриобъектового режимов в образовательных организациях. Выяснилось, что вопреки требованиям закона данная деятельность осуществляется лицами, которые не имеют специальных познаний и лицензий. На пять локальных правовых актов прокуратура принесла протесты.

 

Администрацию  Вуктыла обязали установить освещение возле пешеходных переходов по улице Комсомольской

Прокуратура Вуктыла провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Основанием для ее проведения послужило обращение местных жителей, которые сообщили, что на участках улицы Комсомольской в районе домов №№4, 12 и 17 отсутствует освещение пешеходных переходов.

В ходе проверки нарушения требования государственных стандартов подтвердились, неосвещенные пешеходные переходы создавали условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий и угрозу для безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

Прокуратура Вуктыла направила в суд иск о возложении на администрацию города обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации автодороги путем установки освещения у пешеходных переходов. Суд удовлетворил заявленные требования. В конце декабря 2018 года в прокуратуру города поступило уведомление об исполнении решения суда.

 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама