Для комфортной дегустации на площади построят «коми деревню», где каждый сможет пообедать в «избе».
12 июня с 12:00 до 17:00 возле Дома быта развернется гастрономическая площадка, посвященная 245-летию Сыктывкара. Кафе «Меркурий» ТПП Коми откроет гастродомик с блюдами из местных продуктов. В меню включили сливочную уху с семгой, которая так полюбилась участникам «ШаньгаФеста» в 2024 году, похлебку и колбаски из оленины, пирожки ржаные с луком и яйцом, черинянь, ягодный десерт с кедровыми орешками и, конечно, шаньги ржаные с начинками из творога, капусты, картофеля, ягод, а также традиционные коми напитки — чай с листьями смородины и морсы.
13, 14 и 15 июня гастродомик кафе «Меркурий» будет работать на «ШаньгаФесте» с 11:00 до 20:00. Фестиваль развернется на Стефановской площади. В меню «Меркурия» к сливочной ухе, коми выпечке и ягодному десерту присоединятся суп из лесных грибов со сметаной, перловка сливочная со свининой и ломти хлеба со свининой и слабосоленой семгой.
— На «ШаньгаФесте» в прошлом году наша сливочная уха произвела настоящий фурор, за ней стояли очереди. Поэтому мы безоговорочно включили ее в меню праздников этого года. Ждем всех кому полюбились наши блюда в прошлый раз и приглашаем в гастродомик «Меркурия» тех, у кого от нашего меню проснулся аппетит. До вкусных встреч! — пригласила Елена Катаева, вице-президент ТПП Коми.
Как сообщают организаторы «ШаньгаФеста», для комфортной дегустации на площади построят «коми деревню», где каждый сможет пообедать в «избе». Также на фестивале организуют ярмарку мастеров и фермерских хозяйств. Особо зрелищным моментом праздника обещает стать кулинарный батл среди шеф-поваров, объявит который герой коми эпоса охотник Йиркап.
Комментарии