Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 мая, 2020, 12:45 4605 1

СМИ ждут решения о мерах поддержки от руководителя Коми

О необходимости поддержать медиа заявили ряд организаций.

Ряд организаций России предложили поддержать СМИ в условиях пандемии. В их числе министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны, союз журналистов, Торгово-промышленная палата и прочие. Непосредственно в Коми инициативу выдвинула общественная палата республики, которая направила в региональный штаб по поддержанию экономической стабильности соответствующее обращение.

Также идею поддержать медиа высказали и в Общероссийском народном фронте. Там предложили распространить на региональные и местные СМИ меры государственной поддержки, реализуемые в отношении малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Как пояснили в организации, учредителем редакции региональных и местных СМИ довольно часто выступают некоммерческие организации или просто физические лица, что не позволяет им соответствовать критериям малого и среднего предпринимательства и претендовать на соответствующие уже действующие меры поддержки со стороны государства.

В ОНФ отметили, что основным источником доходов таких СМИ являлась реклама, а сейчас фиксируется падение ее объемов до 90 процентов у отдельных представителей медиа. Например, было 10 рекламных баннеров в месяц, а сейчас один или вовсе нет. С такой ситуацией столкнулись и печатные газеты, и сетевые ресурсы, а также региональные и муниципальные телеканалы.

«Нам очевидна необходимость, и мы просим правительство обратить отдельное внимание на отрасль СМИ, принять необходимые меры поддержки с акцентом на независимые региональные и местные средства массовой информации, находящиеся сейчас на грани выживания. Ведь это самое близкое населению СМИ, источник актуальной и социально-важной информации местного значения, партнер и, если хотите, верный друг жителей на местах. Если не принять мер, то, к сожалению, часть таких партнеров и друзей не переживут пандемию», - отметила член центрального штаба ОНФ, руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

Итоговые предложения будут направлены ОНФ в правительство России и соответствующие органы власти.

Сетевое издание «КомиОнлайн», в свою очередь, направило обращение к врио главы Коми Владимиру Уйбе о готовящихся мерах поддержки СМИ. Ответ на запрос еще не получен.

СМИ Коми нуждаются в поддержке

Фото Елены Кабаковой

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама