Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 мая, 2020, 12:45 4777 1

СМИ ждут решения о мерах поддержки от руководителя Коми

О необходимости поддержать медиа заявили ряд организаций.

Ряд организаций России предложили поддержать СМИ в условиях пандемии. В их числе министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны, союз журналистов, Торгово-промышленная палата и прочие. Непосредственно в Коми инициативу выдвинула общественная палата республики, которая направила в региональный штаб по поддержанию экономической стабильности соответствующее обращение.

Также идею поддержать медиа высказали и в Общероссийском народном фронте. Там предложили распространить на региональные и местные СМИ меры государственной поддержки, реализуемые в отношении малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Как пояснили в организации, учредителем редакции региональных и местных СМИ довольно часто выступают некоммерческие организации или просто физические лица, что не позволяет им соответствовать критериям малого и среднего предпринимательства и претендовать на соответствующие уже действующие меры поддержки со стороны государства.

В ОНФ отметили, что основным источником доходов таких СМИ являлась реклама, а сейчас фиксируется падение ее объемов до 90 процентов у отдельных представителей медиа. Например, было 10 рекламных баннеров в месяц, а сейчас один или вовсе нет. С такой ситуацией столкнулись и печатные газеты, и сетевые ресурсы, а также региональные и муниципальные телеканалы.

«Нам очевидна необходимость, и мы просим правительство обратить отдельное внимание на отрасль СМИ, принять необходимые меры поддержки с акцентом на независимые региональные и местные средства массовой информации, находящиеся сейчас на грани выживания. Ведь это самое близкое населению СМИ, источник актуальной и социально-важной информации местного значения, партнер и, если хотите, верный друг жителей на местах. Если не принять мер, то, к сожалению, часть таких партнеров и друзей не переживут пандемию», - отметила член центрального штаба ОНФ, руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

Итоговые предложения будут направлены ОНФ в правительство России и соответствующие органы власти.

Сетевое издание «КомиОнлайн», в свою очередь, направило обращение к врио главы Коми Владимиру Уйбе о готовящихся мерах поддержки СМИ. Ответ на запрос еще не получен.

СМИ Коми нуждаются в поддержке

Фото Елены Кабаковой

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Реклама