Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Апрель 2019, 18:44 3149 2 1

Сотрудника ритуальной службы осудили за кражу украшений с умершего в Эжве

Мужчина возле морга снял с тела кольцо и цепочку.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника оказывающей ритуальные услуги организации,  обвиняемого в совершении кражи, и установил, что мужчина прибыл в квартиру, где находился умерший, и умышленно не внес в карту сантранспорта сведения о наличии на нем ценностей. После этого он, находясь около морга, тайно похитил с тела покойного золотое кольцо, серебряные цепочку и крестик, чем причинил супруге умершего значительный материальный ущерб.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, который ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту работы характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетних детей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Работник ритуального бюро в Усинске осужден на 9 лет за убийство и сожжение трупа коллеги

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • еще было делоПонедельник, 8 Апрель 2019, 19:20

    Служащий снял 3 золотых кольца с трупа мужчины и продал украшения скупщикам на рынке Это произошло в начале июня. 72-летний мужчина, инвалид I группы по зрению был вызван для дачи показаний в Мировой суд на улице Петрозаводской, 25. В ходе судебного заседания мужчина перенервничал и скончался прямо в зале суда. На место происшествия вызвали участкового милиционера, который осмотрел труп и сделал подробную опись имевшихся при покойном вещей. Золотые печатки на пальцах мужчины и денежные средства в его кармане не остались незамеченными и также были внесены в протокол. Затем сотрудник выписал направление в морг. За телом пенсионера приехали служащие ритуального агентства. По приезду в морг один из них заметил золотые украшения и не смог удержаться. Пока никого не было, он снял со старика 3 золотых кольца. Четвертое — обручальное, пришлось оставить. Его он просто не смог снять с пальца мужчины. Как потом экспедитор объяснил свой поступок — ему просто нужны были деньги и он продал золото скупщикам на рынке. Ценную пропажу родственники заметили, когда забирали тело. Тогда обращаться в милицию они не стали. А после похорон племянник умершего обратился с заявлением в милицию. Он точно знал, что у дядюшки имелись золотые украшения. Эти кольца они покупали вместе, причем в один день. Милиция выяснила, как пропали вещи. Сотрудники органов сравнили описи: в протоколе участкового кольца были, в описи сотрудников морга — нет. Недавно состоялось слушание дела. Закончилось оно примирением сторон. — Сотрудник агентства ритуальных услуг во всем сознался и искренне раскаялся в содеянном. Ранее он не был судим, воспитывает маленького ребенка. Он принес свои извинения родственникам покойного. К тому же возместил причиненный ущерб — около 12 тысяч рублей. По факту кражи чужого имущества дело направлено в суд

  • Людмила СергеевнаПонедельник, 8 Апрель 2019, 20:20

    Побольше бы таких душетрепещущих историй!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама