Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 декабря, 2021, 14:54 6214 1

Сторонников украинской экстремисткой группировки «М.К.У.» задержали в Коми

Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России, в 37 регионах страны задержали 106 сторонников неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», которую создал гражданин Украины Егор Краснов. В отношении него расследуют дело о соучастии в убийстве, он объявлен в международный розыск.

В числе задержанных сторонников «М.К.У.» установлено трое администраторов интернет-сообществ организации, пропагандировавших по указанию Е.Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Еще двое задержанных - подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

При этом, в Пензенской области и Коми пресечена преступная деятельность аффилированных с «М.К.У.» двух экстремистских групп, численностью пять и восемь человек соответственно. В адресах их проживания изъяты: гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (проверяется информация о намерениях их переделки в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.

Решается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности.

В отношении остальных задержанных, в числе которых есть те, кто непосредственно состоял в интернет-переписке с Е.Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора, продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут вынесены соответствующие процессуальные решения или приняты меры профилактики.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама