Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 16 марта, 2024, 12:55 4238 1

Страховщики рассказали о ситуации с мошенничеством в автостраховании в Коми

Число страховых мошенников в Сыктывкаре заметно ниже, чем во многих городах России.

По итогам 2023 года Республика Коми находится в «зеленой» безопасной зоне антирейтинга регионов с самым высоким риском мошенничества в сфере ОСАГО. Это значит, что число страховых мошенников в Сыктывкаре заметно ниже, чем во многих городах России. И даже доля возбужденных уголовных дел относительно направленных страховыми компаниями заявлений о мошеннических случаях – выше, чем в среднем по стране (33,3% и 28,1% соответственно).

Однако страховые мошенники, как и во всех регионах, в Республике Коми есть. И действуют они исключительно в своих интересах, совершенно не считаясь с интересами других жителей региона. «Во-первых, прямой вред наносят автоподставщики. От их действий страдают простые автомобилисты, когда мошенники ради получения страховых выплат подводят их под вину. И это приводит не только к тому, что простой автомобилист теряет деньги на ремонт своего авто, теряет безаварийный стаж (его страховка теперь подорожает), а также нервы и время. Иногда даже здоровье. Во-вторых, страховые мошенники могут работать и над продажей поддельных страховых полисов. Здесь уже вас ждут другие сюрпризы, если вы попадетесь на их удочку», - прокомментировал автоэксперт Евгений Винник.

Он также отметил, что не стоит доверять незнакомым автоюристам, так как среди них могут оказаться недобросовестные специалисты, которые большую часть компенсации от страховой компании оставят себе. А в ряде случаев, с автомобилиста еще могут взыскать налог за пени и штрафы, если недобросовестный автоюрист высудит их у страховой компании, но не расскажет об этом своему клиенту (работая по доверенности и единолично предоставляя интересы клиента в суде).

Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) также акцентировали внимание на том, что борьба со страховым мошенничеством носит комплексный характер и проводится совместно региональными властями, представителями МВД, прокуратуры, а также с прямым участием страховых компаний, которые постоянно сталкиваются с мошенническими схемами и знают о них уже очень много подробностей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама