Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 марта, 2021, 16:13 13226 2 1

Суд не нашел вины женщины-водителя в гибели девочки в Усинске

Автоледи, сбившая ребенка, оправдана.

ДТП произошло в июле 2018 года на улице 60 лет Октября в Усинске. По версии следствия, автомобиль KIA XM FL Sorento двигался со скоростью около 40 километров в час со стороны перекрестка улиц 60 лет Октября и Молодежной в направлении улицы Строителей. Напротив дома №5 по улице 60 лет Октября, где установлен дорожный знак 1.23 «Дети», водитель совершила наезд на перебегавшую дорогу девочку. От полученных травм двухлетний ребенок скончался.

Жительницу Усинска обвинили в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Во время расследования уголовного дела сделали экспертизы. Установили, что автомобиль в момент ДТП был исправен. Также провели следственный эксперимент. Он показал, что при тех погодных условиях, которые были 14 июля 2018 года, и при той скорости, с которой ехал автомобиль, водитель имел возможность увидеть на дороге ребенка и предпринять необходимые меры для остановки транспортного средства. По данным следствия, женщина проявила преступную небрежность.

В 2019 году уголовное дело направили в Усинский горсуд суд для рассмотрения по существу. Дважды судьи возвращали материалы правоохранителям для устранения недочетов. На третий раз дело рассмотрели, суд вынес оправдательный приговор.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усинска, приговор не вступил в силу, его обжаловали в Верховном суде Коми. Суд посчитал, что из-за яркого солнечного света в тот день женщина не могла контролировать обстановку за пределами проезжей части. Но водитель обязан быть внимательным в любую погоду и ехать так, чтобы не создавать опасной ситуации.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • нифига себеЧетверг, 11 марта, 2021, 17:36

    очень редкий случай, когда оправдывают за смертельное ДТП

  • вот такЧетверг, 11 марта, 2021, 20:03

    Судом установлено, что автомобиль под управлением водителя подсудимой двигался без превышения скорости, наезд на пешехода произошел на участке дороги после окончания действия дорожного знака 1.23 «Дети» и вне зоны нерегулируемого пешеходного перехода. Основываясь на показаниях свидетелей и данных заключения комплексной видеотехнической автотехнической экспертизы, суд пришёл к выводу, что водитель после выхода пешехода на проезжую часть с правой стороны по ходу движения автомобиля не располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Из-за яркого солнечного света в тот день автоледи не могла контролировать обстановку за пределами проезжей части.

    На основании совокупности исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств суд пришёл к выводу об отсутствии причинно-следственной связи между действиями водителя и произошедшим наездом на несовершеннолетнего пешехода. Женщина оправдана по предъявленному обвинению

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама