Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Ноябрь 2011, 13:01 16703 12

Глава Коми открыл новый ТРЦ в Сыктывкаре (фото)

Напомним, центр заработал уже с 1 ноября, но еще не в полную силу. Его торжественное открытие решили провести в день с магической датой 11.11.11.

Глава Коми совершил экскурсию по торговым галереям и выступил перед решившими попасть в историю горожанами. «Этот современный комплекс нужен городу. Тот подход, который применила компания, скорость реализации проекта и его масштаб вызывает уважение. Центр важен для города и экономики республики. Это полторы тысячи новых рабочих мест, это почти два миллиарда рублей инвестиций в экономику города. Желаю удачных покупок горожанам и интересного времяпрепровождения», - сказал он.

По словам И.Поздеева, проект действительно очень важен и нужен городу. «Важно, что сегодня от этого комплекса будут поступать налоги в бюджет города для его развития и благоустройства. Помимо внутренней инфраструктуры центра будет еще и внешняя. Всю зиму горожан будет радовать ледовый каток. Хорошее место для семейного отдыха, тут будет елка, организуют праздники. Поздравляю вас с открытием», - отметил мэр.

Стоит отметить, что, несмотря на рабочий день, людей собралось немало. На парковке практически не было пустых мест. В день открытия 1 ноября центр посетило около 12 тысяч человек. По выходным тут ожидают до 22 тысяч гостей.

Когда открылись двери, посетители рекой затекли в центр. Продавцы наблюдали за этим с интересом со стороны и предвкушали первые продажи.

По сравнению с 1 ноября обстановка в комплексе изменилась. На первом этаже появилось кафе. Тут можно выпить кофе с сэндвичем. Фуд-корт на втором этаже расширили: поставили столы и стулья вместо диванов. Скоро и здесь начнут кормить посетителей, но ресторан появится только в начале следующего года.

Также к этому времени планируют открыть семизальный кинотеатр на одну тысячу посадочных мест. Киноманы пока могут воспользоваться услугами 5D-кинотеатра, который, по уверениям его владельца, первый в своем роде в России.

В парке развлечений веселятся дети, ассортимент аттракционов дополняется. Вот только непонятно, для чего в игровой комнате лежат сигареты? Своеобразный приз нашедшему их ребенку?

Некоторые магазины еще так и не открылись. Но это дело времени. По сравнению с 1 ноября детские и спортивные товары теперь доступны для покупателей.

Также в скором времени на территории ТРЦ будет Wi-Fi. Для тех, кто не может жить без Интернета, это радостная новость. В настоящее время решается вопрос о стоимости пользования этой услугой. Еще приятно было услышать, что за посещение туалетов в «Макси» плату не возьмут.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама