Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июня, 2022, 17:34 24627 6 1

Суд принял на рассмотрение иск депутата Госдумы к главе Коми

Дело касается чести и достоинства.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сыктывкарский горсуд рассмотрит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал депутат Госдумы России, представитель КПРФ Олег Михайлов. Ответчиком по делу выступает глава Коми Владимир Уйба.

Гражданское дело зарегистрировали 23 мая. Иск принят к производству. Заседание состоится 10 июня. Третьими лицами по делу выступают администрация главы и правительство Коми.

Ранее О.Михайлов сообщил на своей странице в соцсети, что в его распоряжении оказалась аудиозапись в которой, как он считает, В.Уйба назвал его новым фашистом. Также депутат пояснил, что руководитель региона избегает прямого контакта с ним, поэтому он ему предложил продолжить отношения в суде.

Владимир Уйба нецензурно обругал лидера КПРФ в Коми Олега Михайлова

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйСреда, 8 июня, 2022, 19:22

    Михайлов избран избирателями депутатом Государственной думы. Вместо того, чтобы там работать не покладая рук на благо избравших его людей, он продолжает пиариться и хайповать на покрывшемся уже плесенью от старости конфликте с Уйбой, который он сам же, Михайлов, своим выступлением и спровоцировал. Позор.

  • миколаСреда, 8 июня, 2022, 19:39

    Плесенью от старости покрылся сам дед,за базар надо отвечать

  • Подгонять нужно чтобы работалиСреда, 8 июня, 2022, 19:41

    Хоть кто-то шевелит верхушку властную в Коми

    • И то верноЧетверг, 9 июня, 2022, 07:23

      Этот персонаж просто занимает место, ничего из обещаного и запланированного не реализовал.

      • ПользовательСреда, 15 июня, 2022, 02:09

        Почему,? При Уйбе хоть дороги делают, с борщевиком ьорются.

  • недавно в СМИ писалиЧетверг, 30 июня, 2022, 03:47

    На заседание суда не явился ни сам Владимир Уйба, ни его представители. Впрочем, никого это особо не удивило.
    Судом было получено ходатайство о переносе заседания, поскольку у главы официально была командировка в Луганск с 27 мая по 10 июня. Однако в информационном пространстве республики Владимир Уйба появился уже 7 июня, видели его на публичных мероприятиях, то есть он был уже на своем рабочем месте. По схожей схеме губернатор может поступить и в будущем, поскольку сам решает, когда ему отправляться в командировку. Так что судебное разбирательство может затянуться надолго.
    Суд неожиданно привлек в качестве третьей стороны в гражданском споре администрацию главы и правительство Коми. Это решение явно озадачило юриста Андрея Никулина, представляющего в суде интересы истца. По словам юриста, если руководствоваться той же логикой, почему бы тогда не пригласить на судебное заседание и других «третьих лиц» – представителей аппарата Госдумы и ЦК КПРФ?
    Похоже, что сыктывкарским чиновникам сама идея участия в скандальном разбирательстве сильно не понравилась. В суде представитель Желтого дома заявил, что голосовые сообщения были направлены с личного номера Владимира Уйбы, поэтому права администрации главы, как и правительства, не затрагиваются.
    Сторону защиты Олега Михайлова суд запросил предоставить к следующему заседанию, которое назначено на 27 июня, аудио-видеозаписи, подтверждающие суть иска. Что-то подсказывает, что оно пройдет по той же схеме, то есть без присутствия главы.
    Следует отметить, что депутат не требует от губернатора материальной компенсации, а настаивает лишь на том, чтобы Уйба принес публичные извинения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама