Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 апреля, 2021, 11:50 26086 7 1 1

Владимир Уйба нецензурно обругал лидера КПРФ в Коми Олега Михайлова

Таким образом глава региона ответил на критику в свой адрес на заседании Госсовета республики.

Глава Коми Владимир Уйба выругался с использованием нецензурной брани в адрес первого секретаря Коми рескома КПРФ и лидера соответствующей фракции в Госсовете республики Олега Михайлова. Произошло это в кулуарах очередного заседания парламента 29 апреля.

«Пошли на …, б…, я тебе сейчас п… дам! Пошли, б…, выйдем, - слышен на аудиозаписи, выложенной в интернете, голос, похожий на В.Уйбу. – Тварина, б… Я тебя урою на …».

На очередном заседании сессии Госсовета Коми В.Уйба выступил со своим первым отчетом о деятельности в качестве руководителя региона. Обсуждая отчет, О.Михайлов в своем выступлении подверг резкой критике предвыборную кампанию тогдашнего врио главы, обозвав того «трусом».

Называя последнего «трусом», О.Михайлов, вероятно, имел в виду отказ в регистрации на выборах главы собственной кандидатуры, который, по его мнению, был произведен, во-первых, с нарушением законодательства, во-вторых, осуществлен под давлением политтехнологов штаба В.Уйбы.

Лидер КПРФ в Коми считает, что «такой человек не может быть главой Коми».

«Однако, принимая во внимание его статус, я отношусь к этим угрозам со всей серьезностью. Я подготовил обращение в правоохранительные органы», - подчеркнул О.Михайлов.

*** Выборы главы Коми состоялись 13 сентября 2020 года. В них, помимо В.Уйбы, приняли участие представители партии «Зеленая альтернатива» Виктор Бетехтин, ЛДПР Андрей Никитин и Коммунистической партии социальной справедливости Сергей Пономарев. Явка составила 28,8 процента от зарегистрированного числа избирателей, В.Уйба заручился поддержкой 145 тысяч человек (73,16 процента явившихся).

Фото Владилена Олофинского, видео YouTube-канала «Новая Республика»

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Кремль так ответилПятница, 30 апреля, 2021, 14:46

    Жесткая риторика главы республики Коми Владимира Уйбы в отношении депутата Олега Михайлова может быть оправдана, если в его адрес прозвучали оскорбления, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Мы видели сообщения СМИ. Мы не знаем, какими словами озвучивал критику этот депутат. Поэтому, наверно, не зная точно, как критиковал действующего главу региона депутат, трудно оценивать реакцию", — сказал Песков журналистам, комментируя появившуюся в интернете запись со словами Уйбы в адрес Михайлова.

    "Если имели место какие-то оскорбительные заявления, то жесткая риторика, наверное, оправдана", — добавил он.

    Песков отметил, что "ничего противоправного совершено не было".

    Ранее в СМИ появились сообщения, что депутат Госсовета республики Коми Олег Михайлов заявил об угрозах со стороны главы региона. По словам депутата, это произошло, после того, как он раскритиковал Уйбу на заседании парламента. В частности, Михайлов назвал главу региона трусом, потому что он не допустил к выборам независимых кандидатов.

    Пескова спросили, считают ли в Кремле это достаточным поводом для публичных угроз и употребления нецензурных выражений.

    "Он непублично матом, если я правильно помню, угрожал депутату", — ответил пресс-секретарь президента.

    "Не надо депутату просто записывать на магнитофон мужской разговор. Это был непубличный разговор. Это был разговор двух мужчин, один из которых этот разговор записал и выложил", — добавил Песков.

    • БездушныйПятница, 30 апреля, 2021, 19:07

      не удивительно. Там все такие же сидят.

    • НП5КВоскресенье, 2 мая, 2021, 16:01

      Не публичный разговор, как результат публичной деятельности!

  • читательПятница, 30 апреля, 2021, 16:24

    проправительственный КОМИИНФОРМ и БНК (строит из себя независимое СМИ) умалчивают об этом)))

  • КотегВоскресенье, 2 мая, 2021, 16:50

    Интересно если бы Михайлов с Уйбой на «пошливышли» разговаривал?

  • АльфаПонедельник, 3 мая, 2021, 11:22

    Уйба — просто бандит и вор. К сожалению, текущая ситуация в мире развязывает им руки внутри страны. Но не стоит им мешать. Они роют себе могилу сами. Когда запретят КПРФ — ситуация зафиксируется в установлении тоталитарного режима. А дальше — очередная или вторая смена диктатора. И крушение рейха, т.к. элита законсервирована. На верх даже из нового поколения через реализацию президентских проектов попадают только с безобидными или пустыми проектами в рамках лизоблюдства и угождения капиталистической диктатуре. Тут главное, чтобы крах США и ЕС наступил раньше, чем у нас. Ну и Китай с Ближним востоком нужно отвлечь иными проблемами. Тогда у нас будет возможно пройти переходный режим в относительной безопасности от внешних угроз. Сейчас вообще дёргаться не надо.

  • встреча в лесуВторник, 4 мая, 2021, 19:19

    Ты кого конем назвал, олень? — "Животный мир Коми АССР". Том 2-й

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Профессиональный детейлинг центр по приемлемой стоимости

Реклама