Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 октября, 2020, 16:35 7908 1 1

Суд взыскал с подмосковного театра 400 тысяч рублей за гибель мужчины в Коми

Директора учреждения Юрия Педенко осудили за смертельное ДТП.

ДТП произошло в ночь на 7 февраля 2019 года на 579-м километре трассы Чебоксары - Сыктывкар в Прилузском районе. Там 67-летний водитель из Московской области на автомобиле Nissan X-Trail выехал на встречную полосу и сбил 28-летнего мужчину, который находился рядом с автомобилем ГАЗ-3310. Как оказалось, вологжанин осматривал машину. От полученных травм он скончался.

Водителя иномарки обвинили в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Вину в содеянном житель Подмосковья не признал.

Прилузский районный суд в ноябре 2019 года признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также его на два года девять месяцев лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Как говорится в материалах суда, фигурант пояснил, что состоит в должности директора московского областного театра драмы и комедии. Он ехал на служебном автомобиле в Сыктывкар для организации гастролей местного театра в Московской области. Автомобиль, который находится в собственности театра, был в исправном состоянии. Водительский стаж мужчины исчисляется с 1976 года. Он несколько лет прожил в Магаданской области, где получил опыт управления автомобилем в условиях зимы. Кроме того,он десять лет участвовал в автомобильных гонках.

Как выяснил «КомиОнлайн», приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Жена погибшего мужчины оценила моральный вред в два миллиона рублей. Потерпевшая обратилась в суд и пояснила, что совместно с мужем прожила пять лет. Они жили в Сыктывкаре, где женщина училась. Супруг работал в должности водителя-экспедитора, он один раз в неделю ездил в командировки. В ДТП он погиб, когда вез товар в Киров. В результате смерти супруга испытывает сильный стресс, поскольку хотела всю жизнь прожить с этим человеком и родить детей, но в результате всего лишилась. У нее пропала поддержка и опора в жизни. Потерпевшая подала гражданский иск также в интересах матери погибшего, которая по состоянию здоровья не могла самостоятельно обратиться в суд. Она потеряла сына, который ее поддерживал и помогал материально.

Прилузский районный суд частично удовлетворил заявленные в гражданском иске требования. Суд взыскал с московского областного театра драмы и комедии в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Это решение обжаловали в Верховном суде Коми.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • критикЧетверг, 8 октября, 2020, 20:06

    На эту тему теперь театр может сделать постановку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама